一歳7ヶ月で体重が8.7キロ、全然増えてない😭どうしたら本当増えるかな…心配すぎる、まわりわ10キロ超えてるのに…
一歳7ヶ月で体重が8.7キロ、全然増えてない😭
どうしたら本当増えるかな…
心配すぎる、まわりわ10キロ超えてるのに…
- りー
コメント

ママり
こればっかりは個人差ですよねー😥
長男もスリム体型だし少食だしで体重少なかったですが2歳過ぎたあたりから急にたくさん食べ出して増えました!

®️®️
個人差ですから、気にしなくても大丈夫かと思います。
うち2人とも小さめちゃんですけど、元気いっぱいなので!
-
りー
そうですね😭気にしないように頑張ります!
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
分かります😭ここ数ヶ月全然増えません、まだ10kg行ってません😭
園ではクラスで一番食べてるみたいなのですが、食べた分より運動量が大きいので、なかなか増えが悪いみたいです💦
ちゃんと食べて排泄をしていれば大丈夫と言われたのでもう少しだけ様子見しておきたいと思います…

姉妹のまま
娘は1歳半のとき8.6キロだったので、一緒くらいですね😊
体重は増える時期と増えない時期ありますよ!
停滞するときは、数ヶ月もずつと同じです…
でも増えるときは一気に増えています✨

はじめてのママリ
うちの娘もまだ9キロです😂

まめ
動きまわりますからね!体重は増えない時はほんとに増えないです😅
身長はどうですか?増えてれば大丈夫かなとひとまずおもいます!

さちめろ
私の娘も結構食べるのに
1歳7ヵ月の時9kg前後だったので問題ない気がするのですが、
もし不安があるのであれば小児科で成長相談してみても良いかもです👍

ハム7 (5児母)
1歳7ヶ月で7.5キロ、1歳半健診で指摘はされました💦
何度か小児科で相談もしましたが、どうしても増えず😣
めっちゃ元気だから大丈夫!と自分に言い聞かせつつ、やっぱり心配になりますよね😭
りー
元気だから大丈夫かなってなるけど、やっぱり体重がないと心配で😭