※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園でオムツトラブル。改善策や同じ経験の方と話したい。

小規模から転園して、オムツほぼ取れてたのに、転園後にオムツになったお子さんおられませんか?

うちの子は夜以外オムツ取れてたのに、今の保育園では一度もおしっこしたことがありません。オムツに変えた途端溢れるほどしてるそうです。

過去にそうだったお子さんがいる方、どんなふうに改善したか教えていただきたいです。そうでなくても同じような状況の方とお話したいです。

コメント

スポンジ

幼稚園に通い始めて同じような感じです。
家ではパンツで過ごしててもうほぼ漏らす事ないけど幼稚園だと言えない?言わない?ちょっと状況はわかりませんが2回ほど変えてもらってるみたいです。
また環境に慣れてきたら徐々にトイレ行けるようになるんじゃ無いでしょうか?

うちはまだ1週間なので改善まで行ってませんが、今日はトイレ間に合ったみたいでオムツ交換なしで帰ってきてました🙂