※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
子育て・グッズ

アンパンマンの卒業のエピソードについて教えてください。男女問わず、いつ、どんな感じでしたか?

アンパンマンの卒業って、いつ、どんな感じできましたか?男の子でも女のコでも構いません⠒̫⃝
エピソード、よければ教えてください♪

コメント

andy.aqua

他のキャラクターやアニメが好きになったりしてます(๑´ㅂ`๑)まだ卒業とまではいきませんが…
今ウチの娘は妖怪ウォッチと小さなプリンセス ソフィアにハマり中です❀.(*´◡`*)❀.

• pekori

pekori

徐々にシフトしてく感じなんですね!!( ¨̮ )3歳でもう違うの好きになり始めるんですね。私がアンパンマン好きなので寂しい…笑
    コメントありがとうございました♡

• 11月15日
あこ

アンパンマンのリアルで怖い顔を書いたのをきっかけにアンパンマン嫌いになってしまいました(笑)
次女が3歳前でした( ´ ▽ ` )ノ

• pekori

pekori

よほどリアルだったんですね!笑
    三歳前って思ったより早くてビックリです⌄̈⃝!!

• 11月15日
ゆーmama☆

女の子ですが2歳ぐらいからディズニーのDVD見たりして、今もたまーにアンパンマンも見ますがほぼディズニーです!

おもちゃもいつの間にかディズニーに!
保育園の小物とかもほぼプリンセスです(*_*)♡

私も好きなので、プリキュアとかよりはいいかな〜?

• pekori

pekori

私がアンパンマン好きなので、寂しく思っちゃいますが、やっぱり女の子はプリンセス系にいくんですね〜!!

• 11月15日
まうたん

卒業〜って感じで急にでは無かったですが、2歳半くらいから戦隊モノが好きになって、徐々にフェードアウトした感じです☺︎
でも何故か最近、YouTubeのアンパンマンのおもちゃ紹介動画が好きで、「クリスマスにアンパンマンのピザ屋さん(のおもちゃ)が欲しい!」って言ってますねΣ(゚∀゚ノ)ノ
アンパンマン好きなの?って聞いても「好きじゃない!アンパンマン弱いもん!」とは言ってます 笑

• pekori

pekori

アンパンマンより、戦隊のが明らか強いですもんね!!笑
    もうおしまい!っていうより、だんだんブームがすぎてく感じなんですね( ˙꒳​˙ )参考になりました♡

• 11月15日
yuyu.nまま

今までアンパンマンつけて!つけて!だったのに今はトーマスつけて!になりました。
その時にアンパンマン卒業したな、と思いました。

アンパンマン大好きだった頃はトーマスつけても興味なくアンパンマンがいい!だったのに…
今はトーマスブームも若干去りつつあります。

• pekori

pekori

今まさにアンパンマンつけて!つけて!です⠒̫⃝私がアンパンマン好きなので、違うのになるの寂しいです。笑
    三歳前くらいにやっぱり違うものも好きになってくるんですね!!

• 11月15日