あーちゃん
もったいないとは思いますが、
子供の成長、自分の成長のためだと思えば、損得とかではないかなと(*^^*)

退会ユーザー
貯金や家計のプラスになっているなら得?というかいいんじゃないかなと思います😊
個人的にですが
でも10万稼ぐことによって子どもとの時間が取れなかったりイライラし過ぎたりするなら5万の為には働かないですが、
保育園や幼稚園で良い経験もあるしある程度心に余裕があるなら5万のために働きたいなと😊

退会ユーザー
無駄というかそれなら旦那が休みの日にフルで働いた方がいいやと思ったので子供が幼稚園入るまでは週1のパートで月4〜5万稼いでたりしてました!

初めてのママリ
私は子供の成長
自分の1人の時間がないと
ストレス溜まってしまうので
お金はあまり残らなくても
無駄とは思わないです!!

ママリ
わたしは8万稼いで5万保育料でした😂でも預けることで子供と離れて一人の時間も作れるし、子供も成長するしで預けないという選択肢はなかったです😂
マイナスなら辞めときますが少しでもプラスならいいかなっと☺️

ママリ
我が家も先月までは、未満児2人だったので保育料10万円でした。。
私は時短社員なので手取りは20万くらいです。。
育休延長した方が家計にはプラスでした汗
保育料ほんと高いですよね。
でも仕事楽しいので後悔はないです!!あと保育園が素晴らし過ぎて、良かったと思ってます!

はじめてのママリ🔰
いろいろな意見ありがとうございました!私も確かに1人の時間を取れることがメリットに感じているのでこのままやって行こうと思います!
コメント