※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護助手さんって食事介助、点滴やドレーンのついた人の搬送できますか?他に助手さんでもできる仕事ってなんでしょうか?

看護助手さんって食事介助、点滴やドレーンのついた人の搬送できますか?
他に助手さんでもできる仕事ってなんでしょうか?

コメント

やっちゃん

看護助手してます。
私が働いてる所は、急性期で食事介助は看護師。
配膳のみ。
検査は、点滴とバルーンの方は助手搬送ok.❗️
酸素、ポンプ、ドレーンはダメです。

ドレーンついてる方は、ベットのまま搬送なので、看護師となら大丈夫です。

るい

看護師です😊
総合病院で働いていた時、看護助手さんは点滴・ドレーン留置されてる方でも意識・認知面しっかりされていて、自分で点滴棒をしっかり持てる方は車椅子に乗せて移送してました💡
状態も安定してる患者さんです!

他の仕事は患者さんをベッドで移送する時、看護師1人では移送できないので一緒に移送してもらったり、下膳、配薬カートや検体の提出、感染ゴミの段ボールのゴミ箱の封をする、おしぼりを温めて保管する機械?におしぼりを補充、ベッドメーキング、バルーンの溜まってる尿破棄等していました😊

思い当たるところですが、参考になれば!

マヤ

私が働いてた病院ではやってました🙋‍♀️

入浴介助もありましたし、器具の消毒とかもやってました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆様たくさんのご意見をありがとうございました
参考にさせていただきます