ご経験などありましたら、温かいご意見をいただけると嬉しいです☺️!子供…
ご経験などありましたら、温かいご意見をいただけると嬉しいです☺️!
子供が来春小学校に入学します。
そこで小1の壁がありますが、私は今、フルタイムで働いています。
入学すれば学童に預けて今まで通り働けるのは当然ですが、学童に預けない方向で働き方を調整しようと思っています。
皆様なら積んできたキャリアを捨てず、働き方を変えずに生活をスタイルを維持しますか?
それとも、時短にし、子供が帰ってくる時間に家にいる様にしますか?
温かいご意見や、自分ならこうするなどのご意見をいただけると有り難いです🍀
- ぷにぷに(6歳)
ママリ
小学1年生の双子がいます。
私はこれまでの積んできたキャリアを捨てずにフルタイム正社員のまま学童に預けています。
学童も拘り、保育園選びのように子供の視点に立って見学や説明を聞きに行き体験もさせて選びました。
割と長い時間子供が過ごす場所なので親の代わりに色々成長できて楽しいところであるということを重視してます。
そうすることで親も子供もストレスなく生活できると思ってます。子供は楽しく過ごせる。親はキャリアを捨てずに負担なく仕事を続けることができます。
kitty
小1の息子がいます👦🏻❤️
私はキャリアを捨てずにフルタイムで働き続けることを選びました✨
学童も公立の学童ではなく、せっかくの放課後を有意義に過ごせるように英語学童に通っています🥰
お月謝はかなり高めですが、英語力もめきめき上達していて実りある時間を過ごせていると思います😊
息子も英語が大好きで、とても楽しんでくれています❤️
これからどんどん手よりもお金のかかる時期になります😅
少しでも良い環境で息子が過ごせるように、どんどん稼ぎたいです😁
コメント