※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前の3ヶ月間、フルタイムで働けず欠勤扱いになりました。雇用保険は継続中ですが、失業保険や休業手当は支給されません。在宅でできる仕事を考えており、メルカリの出品やハンドメイド、動画編集を検討しています。ママワークスや副業をしている方の意見を伺いたいです。

相談させてください🙇‍♀️

事情があり産休までの3ヶ月フルタイムで働けなくなり欠勤扱いになりました、、

雇用保険は継続してますが失業保険給付対象外、休業手当も支給されません。
この場合確定申告しないとなると月5万円くらいしか稼げないですよね?
妊娠中なので外でお仕事というよりは在宅でできるもので、メルカリの出品とかも考えていますが、ポジティブに捉えてせっかくの機会なんでハンドメイドとか動画編集とかしてみようかなーと思うんですがママワークスとかでお仕事してる方や副業してる方いましたら参考に伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

事情がよく分かりませんが、体調不良とか医師の診断があるのであれば傷病手当は申請できませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良などではないため傷病手当は申請できないんです...

• 10時間前