※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちや🐱ྀི
お仕事

保育園に行かずパートしている方いますか?旦那が休みの日にパート考えています。6月から入園申請予定ですが、きついでしょうか?

子供が保育園行ってなくてパートしてる方いますか??

まだ保育園言ってないし申請もしてないですが、
旦那が休みの日にパートしようかと考えてます。。
間に合えば6月からの入園申請する予定ですが、、

やっぱりきついですかね??😩

コメント

ママリ

姉が旦那さんが休みの日だけしてました☺️週1〜2で☺️

• さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

ほんとですか!😣
    やろうと思えばやれますかね😣

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

姉の場合は旦那さんとの喧嘩が絶えなくて、旦那が休みの日は仕事行く!って感じで働きに出てました🧐なので、寧ろ家庭環境的に落ち着いた〜って言ってました!
    saさんの場合はそう言う訳では無いですもんね?家族でお出掛けとかしにくくなりますけど、その辺は旦那さん的には大丈夫なんですか🥺?

• 4月22日
  • さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

そーなんですね😂
    うちは仲良しですが、連休も取れるので、少し時間が減るけどとりあえず大丈夫かなーと思ってます😂笑

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

夫婦2人納得してるなら、いいと思います!大変な事もあるかとは思いますけど、頑張ってください☺️

• 4月22日
  • さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

ありがとうございます💓

• 4月22日
3児のママ

旦那さんの休みの日だけ仕事っていうのも、職場を見つけるのも大変じゃないですか??
保育園申請したとしても、最低限働かなきゃいけない時間も決められてるので、そうなったら旦那さん休みの日だけ働くつもりで面接受けた職場じゃ条件合わない場合もありますよね💦
それよりだったら、今から求職中として保育園申請して、保育園入所が決まればガッツリ働けるところ探した方があとからまた手間(新たに職場の勤務時間調整など)なくなると思いますが🤔

• さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

一応、看護師なのて職は色々あるんですけどね、、💦
    ガッツリ働きたいとこなんですが、妊活したいのもあり、まだパートでいきたいとこです、、

• 4月21日
  • 3児のママ

3児のママ

ガッツリは働かなくても、うちの住んでる自治体でいうと月60時間以上は働かないと保育園使えないのでそうなると週15時間以上は働くことになるのでその辺が大丈夫なのかなと心配になりました🤨

• 4月21日
  • さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

保育園が通れば毎日でもパート出る予定ですが、、😲
    そこはなんとかなるかな~と思っています!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの協力があれば大丈夫じゃないですかね!うちの場合、旦那は1人では見れない…って言うんで無理でしたが…😂

• さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

子供の面倒はなんでも出来るのでそこは大丈夫そうです!!!🥺

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それじゃー私だったら迷うことなく仕事します❣️頑張ってください😊

• 4月21日
  • さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

ほんとですか!!!
    頑張ってみます!!!後押しありがとうございます😳💓

• 4月22日
スヌーピー

私も看護師で子供が9月から幼稚園にはいります。旦那の休みの土日のみ働きたいのですが、なかなかあう条件ないです。訪問入浴とかならありますが、これから暑くなるしきつそうとか仕事内容選ぶと厳しいです

• さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

旦那も看護師のため土日のみとかでは無いのでそこは大丈夫そうです!🤔
    訪問入浴は暑さもですが色々つらいですよね、、^^;

• 4月22日
ひなの

ご主人も頼れるようですしお互い看護師さんみたいなので
ご主人のシフトと被らないようにさえすれば全然大丈夫だと思います😊
私も末っ子保育園行かせず働いてますよ🙋‍♀️

• さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

ほんとですか!✨
    意外といけますかね!!
    頑張って職探しします🤗

• 4月22日
みくろ

私は美容業でしたが、旦那が休みの日だけ復帰ってカタチにして、慣らしじゃないけど数ヶ月やってから保育園の点数稼ぎ&リフレッシュ兼ねて仕事してました✨
60時間を心配されてるの見ましたが、市役所の方で、保育園入園できたら働ける時間を職場に見込み時間で記入してもらえれば大丈夫ですよ☺️とアドバイス貰えました。
看護師さんだとクリニックは土日だとなかなかやってなさそうですが…😭

• さーちや🐱ྀི

さーちや🐱ྀི

そーなのですね!!
    そんなこともできるのですね🤗🤗
    ありがとうございます!!
    旦那はシフト制なのでわたしも土日だけじゃないので大丈夫そうです✨

• 4月22日