コメント
3児mama
小名浜地区住みです🥰
うちの子達は2人共4月に合わせて入園させました🌸
0歳児クラスから入れましたよ👏入った時は8ヶ月だったかなぁ…💦
第一希望で入れました🎊
小名浜の入れたい保育園によっては、キャン待ちになったり…第一では通らず第二希望だったりするみたいです🥲
小名浜福祉センターのコンシェルジュさんだったかなぁ?凄く優しい方に色々教えてもらいながら決めました🥰
3児mama
小名浜地区住みです🥰
うちの子達は2人共4月に合わせて入園させました🌸
0歳児クラスから入れましたよ👏入った時は8ヶ月だったかなぁ…💦
第一希望で入れました🎊
小名浜の入れたい保育園によっては、キャン待ちになったり…第一では通らず第二希望だったりするみたいです🥲
小名浜福祉センターのコンシェルジュさんだったかなぁ?凄く優しい方に色々教えてもらいながら決めました🥰
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M * mama ᙏ̤̫♡
コメントありがとうございます🙇♂️
来年度から転園させようと思っていて
4歳児と1歳児なのですがどうですかね…😭
2人同時入園希望なので心配です💦
コンシェルジュさんに相談する時
空き状況とか教えていただけましたか?
3児mama
そうすると小規模保育園ではなくて、普通の保育園ですよね!
小規模だったら意外と
ポンっと入れちゃいますが
大きい保育園だと、キャン待ちの可能性高そうです😵💫💦
2人同時となると尚更🥲🥲
詳しい空き状況までは把握されてない感じでした!
ただ、『○○保育園は、待ってる人いますよ』『○○保育はわからないの🥺自身で聞いてみて!』など教えてもらえるので、後は園に直接聞いて現状をお話ししてみるしかないですよね😫💦
園によっては、すーーぐ
『あ、うちはいっぱいなんです』って無愛想に電話切られたこともありましたww
4月に入りたくて、募集期間前に電話かけてるのに、マジか?!…そんなに園児早く決まってるの?!って思うこともw
あとは、意外とママの仕事復帰確定してたりすると、途中入園の優先順位って上がるのかなぁ…😵💫
その辺は私も把握してなくてふみません🥲
でも、4月の春入園は、ママの復帰が決まってたりすると優先順位があがるのは確実です💡
園の先生に教えてもらいました🥰