※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M * mama ᙏ̤̫♡
子育て・グッズ

いわき市小名浜地区の保育園に通わせている方、入園月や年齢、希望の保育園を教えてください。

いわき市 小名浜地区の保育園に
お子さんを通わせてる方いますか?

何月入園か、何歳クラスか、
第何希望の保育園に入れたか等
教えていただきたいです🥺

コメント

3児mama

小名浜地区住みです🥰

うちの子達は2人共4月に合わせて入園させました🌸

0歳児クラスから入れましたよ👏入った時は8ヶ月だったかなぁ…💦

第一希望で入れました🎊

小名浜の入れたい保育園によっては、キャン待ちになったり…第一では通らず第二希望だったりするみたいです🥲

小名浜福祉センターのコンシェルジュさんだったかなぁ?凄く優しい方に色々教えてもらいながら決めました🥰

• M * mama ᙏ̤̫♡

M * mama ᙏ̤̫♡

コメントありがとうございます🙇‍♂️

来年度から転園させようと思っていて
    4歳児と1歳児なのですがどうですかね…😭
    2人同時入園希望なので心配です💦

コンシェルジュさんに相談する時
    空き状況とか教えていただけましたか?

• 4月23日
  • 3児mama

3児mama

そうすると小規模保育園ではなくて、普通の保育園ですよね!

小規模だったら意外と
    ポンっと入れちゃいますが
    大きい保育園だと、キャン待ちの可能性高そうです😵‍💫💦
    2人同時となると尚更🥲🥲

詳しい空き状況までは把握されてない感じでした!

ただ、『○○保育園は、待ってる人いますよ』『○○保育はわからないの🥺自身で聞いてみて!』など教えてもらえるので、後は園に直接聞いて現状をお話ししてみるしかないですよね😫💦
    園によっては、すーーぐ
    『あ、うちはいっぱいなんです』って無愛想に電話切られたこともありましたww
    4月に入りたくて、募集期間前に電話かけてるのに、マジか?!…そんなに園児早く決まってるの?!って思うこともw

あとは、意外とママの仕事復帰確定してたりすると、途中入園の優先順位って上がるのかなぁ…😵‍💫
    その辺は私も把握してなくてふみません🥲

でも、4月の春入園は、ママの復帰が決まってたりすると優先順位があがるのは確実です💡
    園の先生に教えてもらいました🥰

• 4月23日