コメント
まぬーる
開けてばらまき防止とか、
他児が食べてなにかにならないようにしてるんでしょうね。
個包装からは出してあげたほうがいい気もしますね!
まぬーる
開けてばらまき防止とか、
他児が食べてなにかにならないようにしてるんでしょうね。
個包装からは出してあげたほうがいい気もしますね!
「おやつ」に関する質問
風邪引いてるので登園するか悩みます💭 9:00~12:30までの慣らし保育3日目の1歳です 風邪は1週間になります(鼻水 鼻水が喉に落ちることによる咳 昨日の夕方から薬スタート) 環境が変わったからなのか、初日から給食を自…
1歳のご飯についてです 7:20 朝食 10:00 おやつ 11:00 昼食 15:00 おやつ 18:00 夕食 慣らし保育が始まってだいたい上記のスケジュールなのですが、保育園でお昼を食べないようです。まだ慣れてないからしょうがないかな…
慣らし保育中、一歳5ヶ月。 うちの子だけストローマグを持参していて、他の子はコップをお家で練習してなくても飲めてるらしいです💦 おやつも、うちの子だけ椅子に座るのを、嫌がり泣くらしいです。。 先生の膝の上だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
なるほど!なんでかな〜と思っていましたが、そういうことなんですね!
助かりました🙇ありがとうございます!
まぬーる
本人が持ってきて、食べる時に困らないものを持たせましょうという観点かもしれないですね。
別容器に入れるとなれば、要冷蔵のものを入れてくる人も防ぐことができますし、
日持ちできるものを持たせるだろうとふんでいるとも思います✨
まぬーる
個包装のものを破くのも本当は経験なんですけどね、
まあそんなことは家庭でやれよってのも一理あるかもです😂ゴミもでるし、容器にすれば、エコにできますね✨