※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳8ヶ月男の子がママに離れられず、いつもママを確認して泣きます。もう少し離れさせる方法を知りたいです。

1歳8ヶ月男の子のママです。
うちの子はちょっとでも離れるだけでママ?ママ?って呼んで私がどうしたの?って言うとギャーー!!!って泣き叫びながら私の所にきます。
子供が1人で遊んでても遊びながらママ?ママ?って呼んだりチラチラ後ろ向いているか確認しています。寝てる時も途中おきて私がいる事を確認したら
私の布団にモゾモゾ入ってくっついて寝る感じです。毎日こんなんなのでもちろん可愛いんですけど疲れてしまいました。
もう少し離れさせるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

可愛い息子さんですね♡
うちも結構似てるかもです!ぎゃー!とは言わないですが離れたら必ずとことこついてきますし、寝てる時は身体をすりすりしてきます。
あと数年もしたら親離れしていくと思うので今だけだな〜と思って満喫されても良いのかなと思います😅
って解決案じゃなくてごめんなさい💦