※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

胎児の心音と自分の脈を区別したいです。臍帯音があると元気なのでしょうか?

エンジェルサウンド、エンジェルサウンズ、
まだ心音は聞けていないんですが、心音みたいに速くはないのですが結構高い音でシューンシューンって音が左の下の毛の生え際あたりから毎回聞こえるんですが、これはわたしの脈ですかね?
臍帯音と自分の脈を勘違いしてるというコメントが多くて、なにが正しいのかわかりません🥲
臍帯音があると赤ちゃんは元気なんですかね?

コメント

左右の下の毛の生え際から聞こえるのはママの血液の音です😂💦

• 味噌mayu

味噌mayu

やっぱりそうなんですかー。
    左右で音の種類が違ったんで臍帯音とばかり思ってました。
    左はシューンシューン、右はゆっくり秒針の音でした。

• 4月21日

退会ユーザー

臍帯音は心音と同じスピードなので大体シュンシュンと1分間に140~160位のスピードだったら臍帯音だと思います!ただ私も初めの頃は自分の血液の音を臍帯音と思い込んでました。

• 4月21日
  • 味噌mayu

味噌mayu

臍帯音も速いんですね!
    ままりさんはいつくらいから両方聞こえるようになりましたか?

• 4月21日

退会ユーザー

私は2人目なので慣れていたからなのか10wからどちらも聞こえて増した!!

• 4月21日
  • 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます。
    早く安心したいです♥

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

1分間に150位のスピードで聞こえるシュンシュンという音だと臍帯音かと思います!

私は13〜14週くらいからはっきり聞こえるようになりました🙆‍♀️

• 味噌mayu

味噌mayu

臍帯音と心音は速いんですね🥲
    早すぎても不安になるだけですね。赤ちゃんを信じて待ちます♥ありがとうございます!

• 4月21日