※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩は麻酔注射が痛いですが、痛みを感じない程度に効果があると言えますか?

無痛分娩ってほんとに無痛なんですか?麻酔の注射が物凄い痛いと聞きますがそれでも無痛にして良かったなって思える程痛みないものですか?

コメント

ままりん

麻酔が効きづらい人は痛みなくならないみたいですが、私は効きました!
注射は痛くなかったです😊
採血も顔背けてないと無理な人間です💦
個人差あると思いますが一人目も二人目も無痛にして産むときは全く痛くなかったのですが、おしっこが自力で出せなくなってそれぞれ2回ずつ尿管入れてもらったのがツーンとする痛みで悲劇でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎注射痛くなかったんですね😊
    普通分娩でしたが私もおしっこ出せず尿管入れました💦地味に痛いですよね😭

• 4月21日
  • ままりん

ままりん

一人目も二人目も陣痛ギブアップして「もう無痛にして〜!!」て言ってから入れてもらったのですが、チクッとする感覚すらなかったです笑
    麻酔が入った時背中に冷たい感覚がするのが分かるくらいでした😊
    尿管一緒ですね、暴れるほど痛くはないんですがなんとも言えない嫌な痛みですよね😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛予定ではなく途中から無痛に切り替えてもらったんですか⁇
    もうそこまで痛かったら麻酔の痛みなんて気にならないですね😭
    チクチク刺されてる感じでした💦そしておしっこ出してもらってる自分になんか悲しくなりました笑
    もう助産師さんに見られて困るものないかもしれません笑

• 4月21日
  • ままりん

ままりん

はじめのバースプランに「陣痛に耐えられなくなったらもしかしたら無痛に切り替えてもらうかもしれません」て書いていて、一人目は7分間隔くらいでギブアップ、二人目ちょっと特殊な状況だったのですが急に痛みが来て2〜3分間隔くらいでギブアップしました😥
    ホントは最後まで無痛にせず産んでみたい!!て気持ちがあったのですが無理でした😭

• 4月21日
ざわちゃん

1人目の時は陣痛はある程度頑張って耐えてからの無痛に切り替え、2人目は最初から無痛でした!
産む時はいずれにせよ完全に無痛でしたよ。注射はインフルエンザの予防接種くらいの痛みなのでチクッとする程度です!
チクッとの痛みで無痛になるのでほんとよかったです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの予防接種位なんですね‼︎
    無痛すごすぎますね😳2人目は無痛分娩にしよう…‼︎

• 4月21日
Riri

1人目の陣痛が痛すぎて
2人目無痛分娩にしました💦
麻酔の注射はチクッとするぐらいで痛くは無かったです☺️
管を入れる感覚が変な感じがしました、、
麻酔もちゃんと効いて陣痛が全く痛くなくて無痛にしてほんとよかったです👏🏻

しずく

同じ日に出産した友人が無痛でしたが、陣痛は普通に痛くて髪の毛引きちぎって枕が髪の毛まみれだったと言ってました😂
でもいきむ段階では全然痛くなかったみたいです!