※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんぴ
子育て・グッズ

1歳の息子の誕生日ケーキを他県から発送しようと思っていたら冷凍ケーキが届くことになりました。冷蔵庫で6〜8時間解凍すれば食べられるそうですが、味はどうでしょうか?アイシングクッキーを載せるか迷っています。意見を聞きたいです。

来年の1月に1歳になる息子の誕生日ケーキをどうしようか迷っていて、キャラクターのケーキを他県から発送して頂こうと見積もりお願いしたら、冷凍したケーキが届くようです😁
冷凍されたケーキを冷蔵庫で6〜8時間したら食べられるようなんですがおいしいんですかね?🙄💦
アイシングクッキーを頼んで買ったホールのケーキに乗せるようにするかかなり迷ってます😂💔
みなさんから意見いただけたらうれしいです💕

コメント

emichi*

冷凍されたケーキ、私が頼んだのは美味しかったですよ( ^ω^ )
お誕生日楽しみですね♪

• あやぱんぴ

あやぱんぴ

本当ですか😊✨
    食べたことなくて、アイスケーキならわかるんですがなんかビショビショにならないの?😂とか思っちゃって💦
    楽しみです❤️ありがとうございます✨

• 11月15日
  • emichi*

emichi*

大きくて次の日にも持ち越したんですが2日目でもびしょびしょなりませんでした❤︎!
    ただ、箱に角が当たってて少しだけ欠けてましたが( ´_ゝ`)

• 11月15日
  • あやぱんぴ

あやぱんぴ

そうなんですね!安心しました😁❤️
    あら💦それは残念ですね😭‼️

• 11月15日
mo

元ケーキ屋です。
スポンジはびしゃびしゃになりませんよ。
うちの会社では、フルーツの入っているものはは冷凍しませんでした。なので、苺サンドや上の飾りで苺を使っている物は、苺の味が落ちると思います。

冷凍は問題ないと思いますが、配送が心配……運ぶのは人間ですから、手が滑って軽く落とすとかは十分にあると思います。角がパッカリ取れちゃったりしないと良いですが……

• mo

mo

あとあと、キャラクターケーキって、うちの店では苺を乗せていましたが、無いタイプかな?

アイシングクッキーを乗せるケーキの方が、フルーツなどの乗せ方は自由。ケーキの味を楽しめるのはコッチかなぁと思います。

• 11月15日
  • あやぱんぴ

あやぱんぴ

そうなんですね!中はスポンジと生クリームってことですか🙄💦
    それはちょっと微妙だな💔
    チョコのプレートにキャラクターの絵が書いてあって、いちごとおめでとうを書くクッキーのプレートは付くそうです❤️

配送は確かに心配です😂💦
    ただ1月3日の誕生日なので、ケーキ屋さんはお休みなのかなと思って🙄

• 11月15日