1歳の息子の誕生日ケーキを他県から発送しようと思っていたら冷凍ケーキが届くことになりました。冷蔵庫で6〜8時間解凍すれば食べられるそうですが、味はどうでしょうか?アイシングクッキーを載せるか迷っています。意見を聞きたいです。
来年の1月に1歳になる息子の誕生日ケーキをどうしようか迷っていて、キャラクターのケーキを他県から発送して頂こうと見積もりお願いしたら、冷凍したケーキが届くようです😁
冷凍されたケーキを冷蔵庫で6〜8時間したら食べられるようなんですがおいしいんですかね?🙄💦
アイシングクッキーを頼んで買ったホールのケーキに乗せるようにするかかなり迷ってます😂💔
みなさんから意見いただけたらうれしいです💕
- あやぱんぴ(8歳)
コメント
emichi*
冷凍されたケーキ、私が頼んだのは美味しかったですよ( ^ω^ )
お誕生日楽しみですね♪
mo
元ケーキ屋です。
スポンジはびしゃびしゃになりませんよ。
うちの会社では、フルーツの入っているものはは冷凍しませんでした。なので、苺サンドや上の飾りで苺を使っている物は、苺の味が落ちると思います。
冷凍は問題ないと思いますが、配送が心配……運ぶのは人間ですから、手が滑って軽く落とすとかは十分にあると思います。角がパッカリ取れちゃったりしないと良いですが……
-
mo
あとあと、キャラクターケーキって、うちの店では苺を乗せていましたが、無いタイプかな?
アイシングクッキーを乗せるケーキの方が、フルーツなどの乗せ方は自由。ケーキの味を楽しめるのはコッチかなぁと思います。- 11月15日
-
あやぱんぴ
そうなんですね!中はスポンジと生クリームってことですか🙄💦
それはちょっと微妙だな💔
チョコのプレートにキャラクターの絵が書いてあって、いちごとおめでとうを書くクッキーのプレートは付くそうです❤️
配送は確かに心配です😂💦
ただ1月3日の誕生日なので、ケーキ屋さんはお休みなのかなと思って🙄- 11月15日
あやぱんぴ
本当ですか😊✨
食べたことなくて、アイスケーキならわかるんですがなんかビショビショにならないの?😂とか思っちゃって💦
楽しみです❤️ありがとうございます✨
emichi*
大きくて次の日にも持ち越したんですが2日目でもびしょびしょなりませんでした❤︎!
ただ、箱に角が当たってて少しだけ欠けてましたが( ´_ゝ`)
あやぱんぴ
そうなんですね!安心しました😁❤️
あら💦それは残念ですね😭‼️