妊娠中に性別や名前を聞かれ、不快な思いをしている女性がいます。周囲の言動に不安を感じており、理解してほしいとの気持ちを伝えたいようです。
妊娠中に赤ちゃんの性別どっち?!って何回も聞かれるのとか、まだ産まれてないし両親である私たちが名前呼びしてないのに名前で呼んでくるのとか、元気で産まれてくるのが大前提でしょ。とか言われるの嫌なのって珍しいですか😵💫?!
全部実母なのですが、、🥲💦
性別も分かったら言うから聞かないでって言ってたのに何回も何回も聞いてきて、
名前も多分○○ちゃんかな?って言ったら本確定じゃないって言ってるのに呼んできたり、
今出産近づいてきてちょっと不安になっているのですが、元気に産まれてくるのが当たり前でしょ〜考えすぎ。みたいに言われてモヤっとしています🌀
嫌って言っても何がそんなに嫌なの?って言われます。
出産前からガルガル期?なんですかね😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦄🦋
わかります!
産まれた?とかもう少しだねとか言われるのすら嫌です😂
わたあめ
実母でも、あんまりグイグイ来られるとひきますね…
楽しみにしてくれるのはわかるけど落ち着いて!!!!って感じです
-
はじめてのママリ🔰
ほんと落ち着いて欲しいです…😵
いらん事ばっかり言われます🥲💔- 4月21日
mka
分かります😔
名前も決まってるけど、何か言われたら腹立つし誰にも言ってません😥
元気に産まれるなんて当たり前じゃないですよね。奇跡です。
-
はじめてのママリ🔰
産まれるまで名前で呼ばないで欲しいですよね…😭相手が実母なので油断して言っちゃいました🥲
ほんとに妊娠から出産まで奇跡の連続だと思っています😢✨- 4月21日
3kidsママʕ•̫͡•
元気に生まれることは奇跡だと思ってます🥺
決して当たり前ではありません。
それじゃなくても妊娠中色々と不安定なのにそんな感じでこられると嫌ですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにおっしゃる通りだと思います😢そこまで不安がらないでみたいな励まし?なのかも知れないですけど、逆効果になっています、、😞💔
- 4月21日
退会ユーザー
いやー!わかります!!
私は義母でしたが、旦那が勝手に決めた名前を教えやがって妊娠中も「〇〇〜」って名前で呼ばれてだいぶイラついてました!!
性別も先生から確定貰ったとしても、産むまでは分からないでしょ!って思うし、
産まれてすぐ健康だとしてもこれから何があるか分からないのに!!って今現在も思ってるし、妊娠中のこの出来事ずっと根に持つと思います😂😂😂
コウノドリで、「妊娠は病気じゃない。けれどみんなが幸せなものだと思っている。出産まで何が起こるか分からないのに」的なセリフがありますが、赤べこ並みにうなずきました!!
みんな出産イコール幸せで無問題なものっていう固定概念がありますよね😩😩
もちろん健康で産まれてくれるのが第一ですが、産むまで分からないのに!!と妊娠中ずっとハラハラモヤモヤしていました😭💦
無事にご出産できることお祈りしています!!!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😢ほんとにエコーだけで何もかも分かるわけじゃないのに、何をそんなに疑ってるの?とか聞かれて嫌になります😭😭
上の子の時も産まれたら安心できる!と思っていましたが、今でもなにかと心配です💦
妊娠から出産、その後も元気に育ってくれるのって奇跡の連続ですもんね🥺❕
お優しいお言葉までありがとうございます🥲💕あと少しモヤモヤと闘って、出産頑張ります✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
こちらから発信する以外の事に触れないで欲しいですよね…😭💦