幼稚園での写真に娘が載っていて、帽子を正しく被っていないことが気になる。先生が直してくれるのか心配。楽しそうな顔もしていないので心配。被せ方や楽しさについて知りたい。
幼稚園で一日のできごとの写真が送られてくるのですが
今日は野菜の種を植えている写真が来ました
年少です
園庭だったので、みんな帽子をきちんとかぶっているのですが、娘は後ろの方で、帽子が乗っかってるだけ?
みたいな感じで全く被れていませんでした🥺💦
一人だけしゃがんでるし、楽しそうな顔もしていなくて💦
こういうのって、先生が被せてくれるんでしょうか?自分で練習で被るんですよね?それにしても先生が直してくれたりしませんか?💦
なんか楽しそうな顔もしてないし、つまんないのかなと思って心配で💦💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 5歳9ヶ月)
ままり
3歳児なんて帽子きちんと中々被ってくれません🤣
うちの子も毎回先生に嫌!って投げつけてます😂
3歳児の先生ってめちゃくちゃ大変なんで、一人一人帽子がきちんとかぶれてるかまでは見てらんないと思います😂
真夏にお外遊びとかなら、熱中症もあるので、そういった場合はきちんとかぶろうね。とかあると思いますが😊
うどん
気づいたら直してくれるとは思いますが、種植え中だったので気づかなかったのかもしれないですね💦
うちの子もよく頭が痒かったとか言ってきちんと被れてない時ありますよ😊
楽しい時間ばっかりじゃなくて興味ないこともあるでしょうしそれが集団生活なのかぁとおもいます!
退会ユーザー
先生が直しても自分でずらしたりする子もいるので、『ちゃんと被ろうね〜』って直してとる時にタイミングよく自分でずらしたとかもあると思います。
長男もよく実家の畑で苗植えたりお手伝いしてくれますが真顔です😅
はじめてのママリ🔰
基本は自分で被ると思います!
楽しそうな顔してなくてもそこまで心配しなくていいと思います🙌
うちは幼稚園大好きですが、毎朝つまらなさそうに登園しますよ😂
はな
同じ年齢の子幼稚園でみてます☺️
基本は自分で被ります
被れない子、被れてない子は
被せてますが脱いでしまう子はいます。
種植え中だったので気づけてなかったのと
座ってたのはその作業が嫌だったのかな、、?
気分でそういう時ある子よくいます💦
コメント