※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
325ちゃん
子育て・グッズ

10か月の男の子が嘔吐しましたが、熱はなく原因がわからず不安です。授乳後に寝たものの、何が原因なのか考えています。

10か月の男の子を育てています。体調もよくなり今朝も朝ごはんを食べ、朝寝し起きてきてさあ出かけようとすると、嘔吐をしました。本人はケロっとしていて、熱もないです。痰がたまに出るので、吐いたのかなあ?食べ過ぎたのかなあ?と考えましたが、いつもと同じようなものしか食べていないしとわかりません。少し出かけて不機嫌になり、たぶんお腹空いたかなと思い、授乳したんですが、授乳のはじめは不機嫌、しばらく経ってようやく寝てしまいました。体調が悪くて嘔吐したならわかるんですが、どうしたんだろう…

コメント

はっちき

うちもたんが出る時にはよく吐きます。たんがのどに詰まって吐いちゃうのかも?

• 325ちゃん

325ちゃん

病院に行ってアデノだと発覚しましたー。

• 11月15日