※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日パートしている女性が、他の従業員よりも多く出勤を依頼され、休みの日も保育をしているため、肩身が狭く感じています。自分だけが契約時間外に働いている状況に不満を感じています。

これって仕方ないですよね
週5日パートしてます。

今人がいなくて週3回の人が依頼出勤ばっかりしてます。
週5の人でもたまに6回とかです。

私が1番若いけど休みの日は土曜保育してるので平日は出てこれないです。日曜日もNG。

なんかめっちゃ肩身狭くなってきました。私だけ依頼なしの契約時間勤務😅周りのフォローはしてるしいいですよね、、

コメント

セム

その気持ちわかります!わたしのところも今度フルの人が2人辞めるので人手不足です。新しい人が今日は行ってきましたがその人も子供がいる方です。その方は中学生の子供さんなので、多分土曜日も出るらしいです。わたしだけ平日のみの週末三連休いただいてます。レジの方なので週末出たほうがいいのはわかっていますが今の勤務がわたしは気に入っているのでしれっとしてます。笑
肩身狭くても家族がいるし両立できる方が自分にとっていいので、お子さんも小さいですし、今のまま精一杯頑張れば充分ですよ!わたしはそう思うようにしてます☆