コメント
ままり
朝、晩家にいるときもパンツにしてみては?
さいしょは外出のときはオムツしてました
ママリン
うちも保育園では同じ感じで、家でもと思ったけど、履いてくれません。とりあえずオムツのままトイレの時教えてもらって連れてってます。💩は教えてくれてだいたい成功するようになりました。おしっこは、まだたまにしか教えてくれてないです。
-
しりママ
そうなんですね!
私もとりあえずオムツでもしたくなったら教えてと言ってるのですが教えてくれず😓- 4月22日
はじめてのママリ
基本的にはおうちと保育園、同時進行にしないとトイトレ進まなかったり進みにくいと言われました!!
なるべくお休みでもトレパンで過ごさせてあげて、本人がまだいまいちおしっこと言えてないようなら時間見てトイレに連れて行ってげたりでいいと思います😊
-
しりママ
そうなんですね😣
周りの話聞いてると結構保育園だけでトイトレ終わったと聞くので完全に任せっきりにしてました💦
時間を見てトイレ行くのは目安の時間ありますか?- 4月22日
-
はじめてのママリ
周りの方そうゆう方いるんですね!!
むしろ私は保育園で、
家でも同じタイミングにトイトレしないとできないからしてくださいね
と言われてましたよ!!
うちの子はあまりトイトレ頑張ってなくて勝手にできちゃったので時間見てしたことないのですが、
まずオムツをこまめにチェックして、お子さんが何時間おきくらいにおしっこが出るのか把握して、その子に合わせてタイミング変えるのがいいと思います😊- 4月22日
-
しりママ
なるほど🤔
特に保育園からも言われなかったので😣
ありがとうございます🙇♀️- 4月22日
しりママ
オムツしてる時もオシッコ、ウンチ出る時教えてねと言っているのですが教えてくれないので勇気が出ず💦