※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

兄が働くトヨタディーラーで車検を受けている車を保険で修理した場合、車検時にバレる可能性はありますか?兄には内緒にしたいです。

兄がトヨタのディーラーで働いています。車もそこで書い、車検などもそこで受けています。この前車をぶつけて保険を使って車を治すのですが、直したら車検の時にバレてしまいますか?なるべく兄には言いたくなくて、、

コメント

みたち

確か修復歴って、残さないといけないはずですね。

• あい

あい

ありがとうございます。

• 4月21日
はじめてのママリ

ディーラー勤めなら車体見ただけで修復に気づくと思います。

• あい

あい

ありがとうございます。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

車体見たらわかるかもしれませんが、修復歴と言うのはフレームが歪んだとか骨格部分を治した時などにつくものなので、ボディの傷凹みの修正ぐらいでしたら修復歴はつきません。
リペアショップで直すより、しっかりした板金屋さんで治した方が綺麗にわからないほどになりますがお金が結構かかってしまいます。リペアだとわからなくなることもあるし、よーく見たら直したなってわかること、車の色などで色々変わってきちゃいます!

結局、正直に言った方がスッキリすると思いますw

• あい

あい

そうですよね!
    頑張って正直に言ってみます!

• 4月21日