最近、寝ている間に動きが多くて寝付けないことが増えました。新生児のお子さんがいる方、経験を教えてください。
寝てるんですけど凄く寝ながら動きます、、なかなか寝付けないのかな??
最近まで結構すんなり大人しく寝てたんですが💦
急に機嫌悪い時間が長くなったり、なかなか寝付けなかったり今日し始めてどこかしんどいのか不安になります、😢
皆さん新生児のお子さんがいる方など教えてほしいです😔
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

☺︎
新生児は寝ながら動くし唸りますよー☺️基本、眠りはかなり浅い時期です👏🏻産後10日くらいまでは黄疸が残ってたりで体がだるくて寝てる時間が多くなりますが、それ以降は周りの音や光に反応し始めるので起きてる時間も増えますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
母乳も片方10分あげれてももう片方途中で寝て5分しかあげれてないとか、伸びをしてるのかおしっこなのかたまに震える動作があります😫
それも新生児にある動作なんでしょうか😖😖
☺︎
うちも片方で寝落ちすることが多いので、くすぐったりして起きなかったらもうそのまま寝かせますよ☺️おっぱい飲むのにも力を使いますし、長く吸ってるからいいってわけでもないので両方吸わせたいなら7.8分ずつにしてみるといいと思います☺️⭐️あとは片方ずつでげっぷさせたり、片方飲ませあとにオムツ変えてわざと起こしたりもしてます☺️
伸びたら震えてますよー☺️まだ自分の意思で手足の曲げ伸ばしをしてるわけじゃないので😊この細い手足に筋肉がついてきて自分で動かせるようになるのはもう少しあとですね👏🏻そのくらいからハンドリガードとか始まってきます😊ピーンと伸ばした後にぶるぶるって感じですよね☺️下の子が今生後2週間くらいで、よくありますし、上の子もなってました😊新生児はみんなそうですよ☺️⭐️
はじめてのママリ🔰
早速7.8分ずつにして飲ませてみました😭
ゲップがなかなか出来ないんですよね、、😖たまに気づいたら吐いてたりって感じです😭
やっぱり震えるんですね😢
小さい身体で色んな動きするので心配でたまらなくなります😫
昨日までミルク飲んではすぐ寝てって繰り返しだったんですけど、夜中から今までなかなかちゃんと寝なくて😖
そんな日もあるんですかね、、
☺︎
うちもげっぷ下手なのでよく吐いてますよ☺️それも新生児あるあるなので気にしてないです☺️噴水のように吐かずに、たらーっと垂れてくるなら異常ではないですよ😊⭐️小さい体ですが、毎日色んな刺激を受けて成長してて生命力を感じますよね☺️
うちは上の子が本当に寝ない子だったので、日中も夜もほとんど抱っこでした😂💦抱っこでも寝てくれるならそれでいいやと思ってましたが、逆に下の子は布団で寝てくれるので、こんな子もいるんだとびっくりしてますよ🥺でも、そろそろ魔の3週になるので寝なくなるかなと覚悟はしてます☺️💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
ゲップ出来ないからしんどくないかなと不安だったんですが、タラーとたまに流すので大丈夫そうですね😖
新生児本当難しいです😢
寝てくれない日もありますよね、、私も夜中抱っことかで頑張ります😭
後、何回も質問申し訳ないんですが、、この気温の難しい季節、布団どう寝かせてますか??今タオルケットをおくるみとして包んで少し肌寒かったらその上から薄いタオルケットもう一枚被せてるんですが😭
今日朝起きると凄い身体ぬくぬくになってて手足あったかくなってて💦💦どうしてるんだろうと気になってます😖
☺︎
初めての赤ちゃんだと余計に色々心配ですよね😭💦比べる対象がないですし、何が普通かもわからないし😭そういう時はここで色々相談しましょ☺️⭐️みなさんの色んな体験談や知識で少しでも安心できることもあると思います🥺
うちはスワドルアップを着せてるので、肌着(コンビ肌着か長袖ボディ肌着)にスワドルアップ、掛け物はブランケット(膝掛けくらいのサイズで薄い毛布のような生地)をお腹あたりから足先までかけてます😊室温がそんなに低くなければ、タオルケットのおくるみだけでもいい気がしますが着てる服にもよるかなと🤔室温20度くらいで、肌着に長袖カバーオールならタオルケットのおくるみだけでいいと思いますよ☺️ちなみにうちは暖房つけてないので、16〜19度くらいですが今のところ上記の感じで寝かせてます😊
はじめてのママリ🔰
ほんとに心配なってしまって😖
ありがとうございます😭
肌着に長袖ボディースーツ着せてます💦
それにタオルケットのおくるみに足下らへんだけ上から薄めの物をまたかけてます😖
暑いですかね、、体温調節難しいです😔
スワドル持って無かったので買ってみます😖
☺︎
薄めのタオルケットで包んであげて、それより厚い生地のタオルケットをかけてあげる方が体自体は熱くならないかなと思いますよ👏🏻😊スワドルアップはモロー反射を抑えてくれるので効果がある子には使えます😭上の子の時重宝したので、下の子は退院した日から着せてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
そうしてみます!!
スワドルアップも見てみます😖💦
お忙しい中質問ばっかりすみません😢色々ありがとうございました🙇♀️