お金・保険 私社保、娘私の扶養、旦那国保の場合旦那の国保料はどのように計算され… 私社保、娘私の扶養、旦那国保の場合旦那の国保料はどのように計算されますか? 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 旦那 扶養 おてんと(4歳9ヶ月) コメント ママリ 旦那さんの収入だけから計算されますよ☺️ 4月21日 おてんと ありがとうございます😊 今無職でおそらく私が先に就職しそうで私は社保に入ろうと考えてまして旦那は仕事辞め癖があるので娘は私の扶養に入れます☹️ 4月21日 ママリ 主さんが就職して社保に入っても旦那さんの方が収入多かったら娘さんは主さんの扶養に入れられない可能性もあるので注意してくださいね😅 4月21日 おてんと そうなんですか😳 4月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんと
ありがとうございます😊
今無職でおそらく私が先に就職しそうで私は社保に入ろうと考えてまして旦那は仕事辞め癖があるので娘は私の扶養に入れます☹️
ママリ
主さんが就職して社保に入っても旦那さんの方が収入多かったら娘さんは主さんの扶養に入れられない可能性もあるので注意してくださいね😅
おてんと
そうなんですか😳