※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
子育て・グッズ

子供がトイレでスリッパを使うかどうか、使う理由や使わない理由について教えてください。大人は使っているが、子供について悩んでいます。

自宅のトイレで子供はスリッパ使ってますか?
使ってる方、使わない方理由を教えて頂きたいです!
因みに大人は使ってます。
使った方がいいのか悩みます🤔

コメント

しらすごはん。

使わないです。
毎日除菌して拭き掃除してますので、いらないかなぁと思うのと

自宅のトイレでスリッパって友人でも身内でも実家でもなかったので、、

• imaちゃん

imaちゃん

コメントありがとうございます!
    毎日やられてるなんてすごいです!
    綺麗にしてるならいらなそうですね🤔
    スリッパない方が掃除にしても楽そうです!

• 4月21日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

トイレの床には何もおかないようにしてるので、拭き掃除は楽です☺️

シュッシュって除菌液吹き掛けて拭くだけなので凄い訳じゃないです😂

でも他の方のコメント見て思ったのが
    気になる方は気になるみたいなので、スリッパ置かないとしても来客用に用意しておいた方がいいんだなと思いました!!

質問されてるのに私がスッキリしてしまってすみません😅

• 4月21日

使わないです✨
そのような習慣がなかったので🥺

こだ

使ってます!
掃除はこまめにしてますが、トイレって場所がもう汚れてるイメージなのでそこに素足で入って、その足で他の部屋も行き来するのが嫌なので😂

• imaちゃん

imaちゃん

コメントありがとうございます!確かに汚れてるイメージですよね。言われてること納得出来ました😂

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

大人も子供もスリッパ無しです!
おしっこは座ってしているので、飛ぶ事は無いし、床は毎日拭いてるし、あまり汚いというイメージは無いので。
それよか、毎日洗わないスリッパの方が汚い気が…