朝はおむつでおしっこをしているので、昼寝や外出時もパンツにした方がいいでしょうか?
2歳8ヶ月です。
トイトレ1ヶ月経過し、昼寝と外出時、夜以外はパンツでお漏らしせず過ごせています。
しかし、朝起きてから機嫌が悪くパンツに替えるのを嫌がるので朝イチのおしっこはおむつのまましています。また、昼寝の時や外出時の時は今おむつ?と聞いてきたり、おむつ履いているとわかってる時はおむつにおしっこしています。
パンツの時は漏らすのが嫌でトイレに行きますが、おむつの時はしてしまうという感じです。
この場合、昼寝や外出時もパンツにしてしまう方がいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
青空
私なら、夜寝ている時にオムツにしているなら、夜だけオムツで、あとはパンツにします!
実は親も面倒だったりしますが😅
パンツデビューしてから、オムツは夜しか使いませんでした!
だるま
うち夜だけオムツです🫡
昼寝の時はバスタオルや防水シーツの上で寝かせたりしてあげてパンツのみにしていいと思います🫡、外出の時は遠出の場合お漏らししていい様にトレっぴ買いましたが出番と言うか役に立って無くて全然減ってません( º﹃º` )
-
はじめてのママリ🔰
やはり夜だけオムツに切り替えた方がよさそうですね😳
なるほどですね!防水シーツして昼寝させます😳
とれっぴとは、パッドのことですか?- 4月21日
-
だるま
パンツにつけるだけのタイプのパッドです( ◜ᴗ◝)و、うちの長男が小さい時トイトレ期間長くお漏らし小僧でトレっぴ活用してたので今回も買っといたのですが2人目は全然活用に至りません…( ﹒︠௰﹒︡)
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
とれっぴ買ってみます😏💗
いまパンツなしでお昼寝スタートしました
どきどきです😳😳😳- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました😂
パンツでお昼寝スタートです😂- 4月22日
-
だるま
頑張って下さい( ◜ᴗ◝)و
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳😳
うちもそうしてみます🧡ありがとうございます!