※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳まま♡
妊娠・出産

昨日の検診で子宮口が1cm開いているけど、まだ固い状態で陣痛が来ない。同じ経験の方はいつ頃陣痛が来ましたか?

昨日検診で
子宮口1cm開いてるけどまだ固いな〜と言われました💦
いちよ内心グリグリもしてもらいましたが
届くかな〜とブツブツ言いながらしてたので
出血したものの陣痛はこず……

同じ境遇の方いつくらいに陣痛きましたか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、先生がブツブツ言いながらしてたんですか?!😳

• 23歳まま♡

23歳まま♡

そうです🤣
    手を突っ込まれながら
    ブツブツ言ってしました🤣

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー…ちょっとイラってしちゃうかもしれないです🤣
    すみませんね…って気持ちになりますよね😫

私は3人目にして内心ぐりぐりの経験がないのでどんな痛みなのか気になります🙄💦

• 4月21日
  • 23歳まま♡

23歳まま♡

そうですよね🥲
    私も変に申し訳ない気持ちになりました😅

私は指でほじくられてるような痛みでした😖

• 4月21日
🌻

私も1cmでしたが、内心グリグリして貰って2日後に陣痛きました( ›_‹ )!!

• 23歳まま♡

23歳まま♡

ほんとですか😭♡
    全く予兆が無く本当に産まれてくるのか不安になってきたんですがぺちさん何か予兆ありましたか??😭

• 4月21日
  • 🌻

🌻

おしるしが陣痛来る前にきました😂下がってきてないけど陣痛は来たので大丈夫だと思います🥺笑

• 4月21日
おさき

私も39週0日の検診で内診ぐりぐりされました🤣

頭触れるか確認したそうですが、お腹下がってきてなくて、子宮口も開いてなくてめちゃめちゃ痛かったです。

先生に「ごめんねー、そろそろ頭触れるかと思ったんだけど、今日はもうやめておこうね」と言われました💦

そのあと出血はありましたが陣痛来ず…

2日後に近所を旦那と散歩して、その翌日朝からちょろちょろ破水と軽い陣痛がきたので産院行って産みました。

ちなみに、38週と39週の検診中、先生が「産み時だよ〜出ておいで〜」と何度も呪文のように言ってたのがとても面白かったです🤣それ聞いて出てきたかもしれません。

たこ

夜の20時頃まだ子宮口奥すぎて何センチかもすら分からない、明日もまだ産まれないと言われましたが次の日の7時に産まれました!