※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

ママ友のはなしです。その子供が、幼稚園で公園に行ったらしく、ダンゴ…

ママ友のはなしです。
その子供が、幼稚園で公園に行ったらしく、ダンゴムシを5匹ほど家に持って帰ってきたみたいです💦💦
ママ友は、幼稚園の連絡ノートに、虫は可哀想だから、その場に戻した方がいいと思う!と買いたそうです💦💦
みなさんも同じ立場ならノートに書きますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

書かないです😀
こっそり子どもにお話するか、逃がします☺︎

はじめてのママリ🔰

とりあえずは、子供に伝えて
様子見します😭
何回かあるようなら
ノートには書きますが
違う内容ですかね😥
我が家は虫飼うのも無理なので
「お世話が出来ないので家でも子供には伝えておきますが出来れば園でも持ち帰らないように声掛けのお手伝いお願いします。」みたいな感じですかね😔

sun

ギョッとしますね!
拾っても持ち帰りは無しぢゃないかなー途中で死んだらかわいそうですよ💦
葉っぱとか石とかはいいと思います(^^)

🔰

ノートには書かないけど持って帰ってきてほしくはないのでうちでは飼えないですってお迎えの時に言っちゃいます😂
持って帰る園があるなんてビックリ😅

🐻まま

ダンゴムシを先生が持たせたわけではなく、自分で勝手にもってかえってきたわけではないんですか??
さすがに先生もダンゴムシおうちに持って帰っていいよ〜とは言わないでしょうと思っちゃいます😂

ふつうに子どもに言いますね😂

娘も去年の夏、バッタを捕まえてはビニール袋に入れて嬉しそうに持って帰ってきてました。
翌日まで玄関前に置いて、また保育園に持って行ってました😅
年少からは連絡ノートないですが、あっても書かないですね!

ハッピーターン

書かないです🤣

きっと園が持ちえりましょーと言ったんではなくて、お子さんが持ち帰りたいと言ったのではないですか??

もしお子さんが言ったのであれば、先生は尊重してしまうかもしれないですね💦