※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物に洋服の名前を前に書く方法と、掛け布団カバーの生地の購入場所について教えてください。

5月から0歳児クラスで保育園が決まって準備中なのですが持ち物の欄に洋服の名前書きは前後が分かるように前に書いてくださいって書いてあるんですが前の外側か前の内側に書けばいいのか理解力がなく分からなくて困ってるので同じような方いたら教えてください😂😂😂

また掛け布団カバーを作って持ってきてくださいて言われたんですが生地ってどこで買えますか😭?ネットでも今はあるよ~!て主任の先生に言われたんですがオススメもあったらお願いします😭

コメント

🌈💓💓

前の内側だとおもいます!
全面はあんまりな気がします🤣

• 🌈💓💓

🌈💓💓

全面✖️前面◯

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤣🤣!
    前面にでっかく名前書くの?!恥ずかしくない?!て思ってました🤣🤣
    なんとなく後ろのタグ部分に書くものだと思ってたのでどうゆう事?!てなってたので安心しました😂(笑)
    ありがとうございます!

• 4月21日
  • 🌈💓💓

🌈💓💓

でも友達の子供が通っている保育園は肌着は前面にでかでかと名前を書いていました🥹笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳😳!肌着ならまだ…とも思いますが普段も着たいので脱ぐ事ある時は気を付けないとですね、、🤭(笑)(笑)

とりあえず最低限だけ書いて持ってってこれで合ってるか確認してから全部に書きたいとおもいます🤣🤣!

• 4月21日