ぶんまる
めちゃくちゃ分かります!!
怖すぎてギリギリまで色々調べちゃってました😂
手術の直前なんて心臓逆に止まるんじゃないかってくらいドキドキしてました😭
ずっと小声で「怖いよー」って言ってました(笑)
でも乗り切れます!!大丈夫です!!
看護師さんたちに弱音吐いて、支えてもらって下さい!!

はるママ
私は、逆子だったので、予定帝王切開でしたが、麻酔も全然痛くなかったし、手術中も下半身が痺れて何もわからなかったです、あっというまに、赤ちゃんに会えますよ、下から出てないので頭の形キレイです😄産後は、しんどいし、痛いけど、陣痛経験してないので、なんとも言えませんが、日にちで痛みも修まるので、無理せず痛み止めもらってください❗️我慢しながらの赤ちゃんのお世話がしんどいです、私は病院の食事が豪華なので、それを楽しみに頑張ってました。

はるママ
後は、何されるか、わからないのが怖いので、YouTubeで帝王切開の動画みて、予習してました。

エママリ
怖いですよね。
私は陣痛、破水、分娩室まで行ったのに最後の最後で緊急帝王切開になりました。
妊娠経過は順調で、普通分娩しか頭になく全く帝王切開の事を調べてなかったです。
私の場合ですが、陣痛の方が痛すぎて、麻酔をされて痛みが無くなってびっくりしてました。
さっきまでのあの痛みどこに行ったんだ?って思いました。
オペ中はなんかお腹おされたりする感じがするだけであっという間に赤ちゃんを取り出して頂きました。
怖くて色々調べてしまうと思いますが、絶対に乗り越えられますよ😊
明日の午後には可愛い赤ちゃんと対面出来ます🥰

ミート
お気持ちとても分かります🥺普通分娩での予定で帝王切開の事なんて頭の中になかったんですが帝王切開になるって聞いてから5分後に手術台へ…笑
その5分弱くらいで我が子と対面👶💕ほんとにあっという間でしたよ!
めちゃくちゃ怖かったですがこれが終わったら赤ちゃんにも会えるし祝い膳や寿司が食えるー🍣って考えて乗り切りました笑
もう妊婦生活も明日でおわっちゃいますからリラックスして
明日頑張って下さいね꙳★*゚
コメント