※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊丹市の幼稚園に通っている方、園の雰囲気や特徴、複数申し込みの可否について教えてください。

伊丹市の西伊丹幼稚園、野間幼稚園、さくらだいこども園に通っている方いらっしゃれば、園の雰囲気やいいところ、ちょっと微妙だなと思うところなど、詳しく教えていただけませんか🙏🏻?
ちなみに幼稚園は、保育園のように複数の申し込みはできないのでしょうか、、?

コメント

みー

西伊丹幼稚園と西伊丹保育園に通わせてます☺️
先生方はよく見てくれてる印象です✨
ただ電話した時に園を運営されてる側の方かよくわからないですがあまり良くない対応された事があります💦2回ほど💦これは他のママも言ってます😅💦
先生方はそんな話し方はしません☺️
外部から体操の先生を呼んだり
音楽会は大きなホールを借りてなど聞いですが今はコロナで色々な行事がなくなってるみたいです💦今年からはチラチラ再開するのかな?という感じです😅まだわかりませんが😓💦
さくらだいこども園は願書を
貰いに行く時に一度だけ行きました☺️まだ新しく綺麗で大きいです✨それ以外はあまりわかりません💦すみません🙇‍♀️
私は西伊丹幼稚園とさくらだいこども園に願書を出しました✨
第なん希望など書く欄は多くあった気がしてます🤔うる覚えですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😢
    そうなんですね!
    西伊丹は親の役員?みたいなものはありますか?
    やっぱりコロナで行事はなくなってるんですね😔
    今年から再開するといいですね😌
    ちなみに西伊丹は、上の子が幼稚園に通っている場合、下の子を保育園に入れやすいというか、優先みたいなことはありますか?
    これから2人目を予定していて、2人目は幼稚園からじゃなくて保育園から入れたいなーと思っていて🤔

幼稚園もいくつか希望出せるんですね!
    長くなってすみません😂

• 5月15日
  • みー

みー

役員みたいなのはまだ何も言われた事ないです☺️
    入園したばかりですが、入園する前から西伊丹はあまり親が出る事なくて助かるって話は聞いてましたよ✨
    私のところは年子で上の子は幼稚園、下の子は保育園と同時に入れました✨幼稚園は兄弟が在園してる家庭が第一優先、次に兄弟が卒園生が第二優先、その次が、西伊丹幼稚園周辺の地域に住んでるところが第三優先だったかと思います🤔
    幼稚園はそん感じですが私も入れる前は、お姉ちゃんが幼稚園受かったんだから下の子のこと考慮して保育園同じところ入れてよ~👏🏻って感じでソワソワしてました😅💦(保育園の方が合否のお知らせ何ヶ月も遅いので)
    少しでも参考になれば嬉しいです☺️

• 5月18日