※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす
住まい

お隣さんに無視された気がします。気のせいでしょうか。戸建てに住んで…

お隣さんに無視された気がします。
気のせいでしょうか。

戸建てに住んでおり、今までは気がつけば挨拶する程度でした。

先日、近所を車で通行の際、小学生(1年生)のそばをゆっくり通った時にその小学生がふらっと車に近づいてきて、咄嗟に危なっ!って嫌な顔をしてしまったときがありました。

それから家の駐車場に車を停めると、その小学生が隣に帰ってきててお隣さんの子だとわかりました。
車で横を通る際、親御さんもいたと思うので、私が運転していたことは気がついてるかもしれません。

その後、直接顔を合わせることはなかったのですが、
私が家の前の花壇を見ていると、
お隣さんが前の家へ回覧板らしき物をポストに入れに行くのに気が付き、戻り際にそっちの方を私が見て、こんにちは(小声だったかも)と挨拶したのですが、逃げるように帰ったように感じました。

私の存在に気がついていないだけなら良いのですが…
気がかりです。
私の行動はやはりまずかったのでしょうか…

これからのこともあるので、運転にはより気をつけようと思います。

コメント

ままり

うちの前の人なんて、そんな出来事ないのにその人達が引っ越してきた頃から挨拶してもずっと無視されますよ🤣
子どももいるみたいですが、親が挨拶無視するとかどんな子供に育つんだろ〜🤢って感じです。旦那も私も大きい声で言ってるのに無視なので、もう耳聞こえないんだーってことにして割り切ってます。

• ままり

ままり

こんにちは☺︎
    やっぱどこにでもいるんですね!
    会ってもずっと目を逸らされてて、気づかれるように挨拶しても無視なんでイライラしますが、こちらも子どもの前では礼儀正しくいたいので😞
    その方は私たちと同じくらいの世代ですが、めちゃくちゃ愛想悪いです😂

• 4月21日
  • やす

やす

コメントありがとうございます!
    何も無いのに無視されたりもあるのですね😓
    万人にいい対応は難しいんですかね。
    自分の行動は反省しつつ、これからもこちらからの挨拶はちゃんとしようと思います!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

些細なことでも気になりますよね💦
きっと聞こえてなかったのかもしれませんよ😣
その車の事があったからよけいに気になるんだと思いますがあまり気にせず、こちらはきちんと笑顔で挨拶してればいいと思います😊✨

それにふらっと近づいて来たのはお子さんの方ですしそちらも落ち度はあると思います。

• やす

やす

コメントありがとうございます!
    色々続いたので、こちらも反省しないとって気持ちがあった分、考えすぎたところもあったかもしれません。
    反省はしつつ、こちらからの挨拶はちゃんとしようと思います🥲

• 4月21日