※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(毎日程々に頑張る)
子育て・グッズ

子どもが濃厚接触者で自宅待機中。2歳と5歳の子どもがいて、庭がないため外で遊ぶ場所が限られている。1日目で子どもが暴れている。何かを買ってきてもらうことは考えていない。

子どもが濃厚接触者で自宅待機1日目ですがもう怒鳴り散らしてます😇
自宅待機中、どうやって過ごしましたか?
持ち家ですが庭は無い(駐車場のみ)、トランポリンはありますが他の家庭内遊具はありません。
ちなみに子どもは2歳(濃厚接触者)と5歳(濃厚接触者ではない)です。

両家は車で1時間の距離なので何かを買ってきてもらうというのは考えていません💦

コメント

はじめてのママリ

陰性証明できれば、人のいない公園に行ってました😮‍💨
正直家の中にずっとはしんどいですよね。。

• うそよ(毎日程々に頑張る)

コメントありがとうございます。
    検査するには自力で病院を探すしかないし、症状がないので恐らく自費になるので受ける予定はないんですがもう疲れました😩

• 4月21日
はじめてのママリ

子どもが濃厚接触者からの陽性になりました。
今はもう完全復活して、元気すぎます😂
ベランダに出たり、YouTubeに頼ってます。

やっぱりベランダかYouTubeになりますよね😂💦
    我が家もYouTubeに頼ることになりそうです😩

• 4月21日
まみた

コロナ感染してしまい、自宅療養していましたが、子供達は外に出れないストレスでずっとケンカ、こっちもイライラしてしまってキーキーしてました😅
良くないとは思いつつ、アマプラやディズニープラスなどで映画やアニメをずっとかけてました
ただ子供達もずっと観てるわけではなく、気になる所だけ観て、折り紙したり色塗りしたり玩具で遊んだりしてました。

うちはYouTubeつけたら見入るタイプなので時間を決めて見せてるんですが、見せてない時が本当に鬱陶しくて😅
    ドリルでも買おうかなって思います😂

• 4月21日
ボンジュール

保健所に相談するのが一番ハッキリしていいと思うので、まずは連絡して聞いて見てください。対応が異なるので。

私がコロナで、主人と娘は濃厚接触者で完全隔離が出来る環境で、保健所に相談したら主人と娘に関しては1時間くらいのお散歩や公園の遊びはいいですよって言われましたよ。

不要不急の外出は控えるように言われているので、外に出る予定はないです(><)
    してもドライブくらいかなと🤔
    大人なら完全隔離できそうですけど、うちは子どもなので無理ですし💦

• 4月21日
ママ

玩具だけでは限界だったので、今だけと思ってYouTubeとアマプラをつけっぱなしでした😂
姉弟で見たいものが違って喧嘩になるのでテレビとiPadを使っていました。
上の子はSwitchでゲームもしていました。
あとはトランポリンと布団で遊具を作ったり、上の子と一緒にクッキーやチョコケーキなどの簡単なお菓子作りもしました!

自粛期間が明けてもiPadを見たがるようになったので、今は戸棚にしまっています😅
あとは頻繁に休園になるので、今月から上の子だけスマイルゼミも始めました😊

コメントありがとうございました😆

• 4月21日