お仕事 育児給付金の条件は、11日以上働いた後12ヶ月以上働かないともらえないが、最大4年まで遡れる制度があるので、申請できる可能性がありますか? 育休1年のところ保育園落ちて半年延長×2でトータル2年育休もらい、2歳差で産んだ方 育児給付金ってもらえるんですか? ママ友が上の条件で計画してると言ってて、産前産後含めず11日以上働いた日が12ヶ月以上働かないと手当てもらえなかったんじゃなかったっけ?と思ったんですが、最大4年まで遡れる制度を使えばいけるんですか? 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 保育園 ママ友 育休 2歳 産後 制度 あんちゃんママ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー そうですね! 産休育休は疾病と判断されるのでそこの年月も含めて最大4年間で11日以上の基準を満たせれば可能です🙆♀️ 私は1歳10ヶ月差で子供がいますが、下の子の時も育休手当もらえてますよ😊 4月21日 あんちゃんママ お返事ありがとうございます!ちなみにまいまいさんは上の条件(上の子育休1年で保育園落ちて2年休む)にあてはまってますか? 4月21日 退会ユーザー 私は4月入園内定出て復帰しようとしたけどコロナで延長、そのまま産休入りです…笑 コロナの際に1歳半の再延長手続きしました! 4月21日 あんちゃんママ お返事ありがとうございます! なるほど!コロナでだったんですね💦 私も同じ手を使いたいなぁと思ったんですが遡り4年の間に失業手当貰ってるんで私は使えそうにないです😭 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんちゃんママ
お返事ありがとうございます!ちなみにまいまいさんは上の条件(上の子育休1年で保育園落ちて2年休む)にあてはまってますか?
退会ユーザー
私は4月入園内定出て復帰しようとしたけどコロナで延長、そのまま産休入りです…笑
コロナの際に1歳半の再延長手続きしました!
あんちゃんママ
お返事ありがとうございます!
なるほど!コロナでだったんですね💦
私も同じ手を使いたいなぁと思ったんですが遡り4年の間に失業手当貰ってるんで私は使えそうにないです😭