※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
望叶夢
妊娠・出産

11月25日に予定日があり、検診後に出血があります。赤黒い血の塊が出ていて、痛みがあれば連絡をと言われました。おしるしの可能性があるか相談中。

予定日、11月25日です❗
少し汚い話になりますが聞いて下さい💦

12日の土曜日に検診があり、内診グリグリされました。出血するかもーとは、言われましたがその日は出血することもなく過ごしましたf(^_^;
日曜日に大量のおりものに茶色出血ありで刺激されたからかなーと軽い気持ちでいましたが…その次の日、赤黒い色の棒状のものがナプキンについていました💦粘りありです‼そのあと、レバー状の血の塊がいくつかでています。
病院に電話しましたが一定間隔の痛み、張りがきたら連絡下さいとのこと。
今日は、茶色い膜のカスの様なものがでています。3日間、出血してるものの陣痛には繋がりません。
これも、おしるしの一種なのでしょうか?3人目ですが、このようなことが今まで無かったので、教えて下さい‼

コメント

aiko

私の病院では、おしるしは最初の1回だけで、
2回目以降は出血だから、その時は受診してね、
と言われました。
一度受診された方が良いと思います!

• 望叶夢

望叶夢

コメントありがとうございます✨
    おしるしって最初の1回だけなんですねー💦血の塊に不安を感じたので…昨日の夜、病院に電話したら様子見で出血量が増えるようならまた連絡下さいと言われましたf(^_^;
    病院によっても違うんですねー❗
    aikoさんは、もう予定日ですかー❔

• 11月15日
あやま

わたしの場合ですが予定日2週間前にグリグリでその日に出血、2.3日続くも陣痛に繋がらず。また1週間後の検診時にグリグリでその日に出血+ドロっとしたおりものが出てそのまま陣痛、出産になりました!
グリグリのあとの出血が2.3日続くのは様子見てみてもいいとわたしが行っている産院には言われましたが、上の方のように受診した方がいいと言う産院もあるみたいなので心配なら受診してもいいと思います!

• 望叶夢

望叶夢

コメントありがとうございます✨
    グリグリ後の出血で2~3日続くこともあるんですねー💦
    次の検診前に産まれるかなー❔なんて期待してましたが…私も次の検診でグリグリしてもらってから出産になる可能性が高そうですねf(^_^;

• 11月15日
  • あやま

あやま

わたしがそうでしたから有り得ますよ!
    でもグリグリ痛いから何回もされたくないですよね( ´∵`)

• 11月15日
  • 望叶夢

望叶夢

グリグリ痛いですよねー💦
    しかも、久しぶりの出産なのでドキドキです(>_<)

• 11月15日