耳鼻咽喉科でのセカンドオピニオン受診時の対応に不満。保育園のコロナ対応を説明したが、受付の態度が悪く感じた。医師は丁寧だったが、受付の態度に不快感を覚えた。
すみません🙇♀️しょうもない愚痴投稿になります💦
セカンドオピニオンとして受診した耳鼻咽喉科でモヤッと😅
2日前から上の子の鼻水、鼻づまり、咳がひどく、昨日は小児科を受診しました。
現在慣らし保育中なのですが、他の学年でコロナ陽性者が複数名出ていて、保育園の方針でその学年だけ今日まで休園になっています。
そのことも伝えた上で先生から「喉が少し赤いし風邪の症状ですね」と言われ、熱はなかったので「もし熱が出たら抗原検査しにきてください」と言われました。
ですが、昨夜咳が悪化し咳のしすぎで吐くし眠れないしで熱はなかったのですが、小児科は車で30分近くかかるのでセカンドオピニオン的な感じで自宅から5分程度の耳鼻咽喉科に先ほど行ってきました。
そこの受付の人か看護師さんかわかりませんが色々質問され、昨日小児科を受診して保育園のことなども説明しました。
このご時世ですしコロナを疑うのもわかるのですが、はじめから迷惑そうで😅
質問の最後には「昨日の小児科でまた受診するという選択肢はなかったんですか?」と聞かれ(はぁ?なんでそんなこと言われなきゃなんないの?)と思い、「えっ?なんでダメなんですか?」と聞くと、さすがに言い過ぎたと思ったのか「💦先生に確認してみますけど💦」と言われ、マジこいつなんなの😇って思いました。
結局先生に確認してもらったら「お薬は昨日もう出てるから他のお薬しか出ないけど良いですか?」と聞かれ(そんなん素人でもわかりますけど?わざわざ聞くようなことか?)と思いつつ「大丈夫です😇(かなりモヤァ)」というやりとりをしました。
先生は全然嫌な顔せずテキパキ見てくれて他の看護師さんも丁寧でしたが、受付のおばさん方だけがまぁ感じ悪くて😮💨
別の病院でもたまにめちゃくちゃおしゃべりしてたり、病院入って行って挨拶してるのにシカトしたりする人いますけど、病院の顔なんだし接客業なんだからもう少し感じ良くしようねって思います😂
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
めちゃくちゃわかります!!笑
私もよく思います😂
嫌な思いされましたね😰💦
先生や中の看護師さんは優しいのにもったいないですよね。受付も良かったらもっと患者さんも増えるだろうに…
そういう人達は向いてないって自覚なしですもんね😂⚡️
娘さん、早く良くなりますように😊✨
はじめてのママリ🔰
こんな投稿にコメント頂きありがとうございます😭
共感して頂き嬉しいです😢
本当もったいないしなんならやめてもらったほうが病院のためですよね😂
Googleの口コミにでも投稿しようと思います😁✨
娘の心配までして頂きありがとうございます♡
世の勘違いしてる受付の方が少しでも減りますように🙏笑