※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいたん
妊娠・出産

流産経験があり、今回は胎児を拾い上げたが病理検査に出すことができず、複雑な気持ち。供養方法について悩んでいる。皆さんはどうしているか。

今朝流産したと思います。
これで2回目になります。一度目の時も出血が続いてからトイレで塊が出ました。これはもしかしてと思いました。けど、拾いあげることがなぜかできなかった。後悔してます。
今回は拾い上げることが出来ました。手で包んであげられて良かったと思います。夫にも見てもらいました。念のため病院に持っていったら病理にだすと言われたもどってきませんでした。返されるとおもっていました。。。
複雑な気持ちです。なにもしてあげられなかった。
思い出すことが供養だと思いますが。こんな時にどーしてあげることがいいのか考えることができませんでした。
皆さんはでてしまった時どうしていましたか。

コメント

ママリ

私もトイレで排出して、拾い上げて病理に出しました。
同じように戻ってきませんでした。でもちゃんと病理に出して異常があるか調べることができるなら意味があると思いました💡

• よいたん

よいたん

返信ありがとうございます😊
    遅くなってすみません。
    たしかに、調べてもらってわかることもあるかもしれませんね。ありがとうございます。
    少し前向きになれました😊

• 4月22日