※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
家事・料理

明日、初めての幼稚園のお弁当の日です!朝バタバタするので前日に、下準…

明日、初めての幼稚園のお弁当の日です!
朝バタバタするので前日に、下準備をしておきたいのですが
この時期、卵焼きを夜から作っておくのはマズいでしょうか😰?

コメント

deleted user

半熟な部分がなければ大丈夫だと思いますよ!
私はよく焼いたらキッチンペーパーに包んで水分取ってます!

  • さりさり

    さりさり

    教えて下さり、ありがとうございます☺️しっかり焼いて、水分取ります!

    • 4月21日
deleted user

だし巻きのような水分が出るものではなく、普通の卵焼きなら前日で大丈夫ですよ☺️
焼けたら十分に冷ましてからラップにくるんで冷蔵庫で保存します。
冷めが甘いと、ラップの中に水滴がついてしまうのでしっかり冷ますのがポイントです✨

  • さりさり

    さりさり

    コメントありがとうございます。詳しく教えて頂けて、助かりました☺️今夜、作ろうと思います♬

    • 4月21日