※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐら
妊活

長岡で体外受精の相談。12月~か2月~か悩み、雪道不安。早く始めたいが新潟で初めて。

長岡で体外受精する事が決まり夫婦でいつからにするか相談してください。と言われました。
ロング法です。
12月~か2月頃~か病院まではだいたい50分ぐらいです。これから雪が降ってくるので12月~だと雪危ないですかね??
早く始めたいですが結婚して新潟にきたので雪道初めてで…

コメント

elie🧸

ロング法だと、注射の種類によりますが病院での注射なら毎日病院に行かないといけないですよ。
12月より2月の方が降雪量は多い印象なので、12月の方が無難かな💦と思います!

• ぐら

ぐら

お返事ありがとうございます。毎日の注射は近くの病院へお願いできるみたいなので採卵から長岡へ通うような感じになるみたいです。やっぱり2月は雪すごいんですね(>_<)

• 11月15日
  • elie🧸

elie🧸

近くの病院にお願いできるんですね!それはよかったですね!

はい、スキーで長岡近くの妙高よく行ってましたが1〜2月は雪の壁がすごかったですね。道も真っ白でしたし、、、

うちの病院だと週に2回くらいは卵胞チェックありましたよー。それはやはり長岡じゃないですか?

• 11月15日
  • ぐら

ぐら

そうなんですね!チェックにも通うようになるんですね。今回が初めてなのでわからない事が多くて(>_<)
    そしたら12月からのがよさそうですね!

• 11月15日
  • elie🧸

elie🧸

私もロング法で採卵予定で昨日まで病院通ってたんです。
    hmg注射の段階まで行ってたのですが、点鼻薬が効かず卵胞がひとつ排卵してしまって黄体ホルモンが大量分泌されててこれではいい卵胞が育たないということで、中止、になってしまって1月からアンタゴニスト法で仕切り直しです😭

卵胞チェックで卵胞の育ちなど見て注射の量や期間など調整するみたいですよー。
    雪の中大変ですが頑張ってくださいね♡

• 11月15日
  • ぐら

ぐら

ありがとうございます。
    そうだったんですね。点鼻薬が効かない事とかもあるんですね!ホルモン大量分泌なんてお体は大丈夫ですか?
    1月からまた挑戦されるとのことなので同じ時期でもありますしまた仲良くしてください。

• 11月15日
  • elie🧸

elie🧸

お気遣いありがとうございます💦
    ググったら点鼻薬、鼻炎持ちは効かない場合もあるとか😭
    先生と相談して量とか回数増やすべきだったかなぁ。。
    副作用まだ収まってないですしホルモンバランスがめーっちゃガタガタなので身体が浮腫みまくって、だるくて、つらいです。中止になってしまったことへのショックもありますし😭

こちらこそよろしくお願いします♡

• 11月15日
  • ぐら

ぐら

いえいえ!
    まだ副作用とかもあるんですね(>_<)
    準備していた分ショックもあるでしょうし…年明けから新しい方法でいかれるとの事みたいなのでまず体を大事にしてくださいね♡
    いつでもお話してください!

• 11月15日
☆

結婚まで新潟に住んでました(*^^*)
大通りは消雪パイプがあるので、そこまで運転に不便はないかと思います‼︎
ただ、長岡はかなり豪雪地帯なのは確かです笑💦

ぐらさまのお家がどこか分かりませんが、お家も豪雪地帯となると、出掛けるまでの雪かきがめちゃ大変ですね>_<💦

どうかぐらさまに可愛い赤ちゃんが来ますように✨

ぐら

お返事ありがとうございます。消雪パイプがあるとだいぶ雪道運転楽になるんですね(^^)

はじめての雪生活なので心配ですみません(x_x)
柏崎から通います。
ぐでたま~さんも寒くなってきたのでお体気をつけてくださいね♡