コメント

ジャンジャン🐻
ある程度車の買い替えのお金があるなら外しますが、我が家はいきなりの買い替えは怖いので、金額さげてもある程度つけてます😅
たぶん今10年くらいで60くらいの車両つけてます。

はじめてのママリ🔰
旦那の車ですが、3年までつけてましたが先日外しました😂😂
保険代がやはり高いので💦
-
はじめてのママリ🔰
車両保険高いですもんね😣保険料が上がるのが嫌で小さな傷には使わないとかもありますし💦
ありがとうございます!参考にします!- 4月21日

くま
1年間だけつけてます✨
-
はじめてのママリ🔰
最初は小さな傷でも保険使う感じでつけてるんですかね🤗?
ありがとうございます!参考にします!- 4月21日

退会ユーザー
2年くらいで外しました。
保険使うと保険料値上がるのと、小さい傷だと保険使う方が損なので使わないです。
知らなくてとりあえず入ってましたが使わないし保険料高いしでやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
次車を買い替えるとしたら、もう車両保険は入らないですか😌?
- 4月21日
-
退会ユーザー
私は入らないです。
旦那は心配症なので入るかもしれませんが💦
運転が心配なければいらないと思います。
自信なければつけるといいのかなと思います😊👌🏻- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
自信ないです😂でも傷くらいじゃ直してないし、あまり意味がないかもしれません💦
- 4月22日
-
退会ユーザー
自信なくてもガッツリ擦るとかはしないだろうとかなら、ほんと使わないのでいらないと思います😂
使って等級下がって保険料高くなるのもなんだかなぁって思うので😂- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!旦那と相談してみます!ありがとうございました😊
- 4月22日

ミク
3年つけます!
今年で3年目なので来年は外す予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
そう決めてるのですね!我が家も4年経ったので、そろそろ外してもいいのかもしれませんね🤔ありがとうございます!参考にします!
- 4月21日

退会ユーザー
5年以内に外します☺️
-
はじめてのママリ🔰
5年間はピカピカの状態で過ごしたいって感じですかね🥰?
- 4月22日
-
退会ユーザー
そうですね☺️今の車はファミリーカーとして買ったので10年乗れたらいいなー、そうなると5年は丁寧に扱いたいなと(笑)実際今5年目です😂子供がいると万が一のことがあるのでそこらへんもですね💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨うちもいま4年乗っててファミリーカーです!確かにぶつけたり削っちゃったりとかありますよね😭💦
ありがとうございます!参考にします✨- 4月22日

はじめてのママリ🔰
新車で買ったなら私なら10年くらいはつけてるかなと思います🤔
車両保険つけてもネット保険なら月5000円もしないくらいだしもし修理したとしてもフレームが損傷するような大事故に遭わない限りは事故車扱いにはならないので次に車を買い換える時の下取りにも出せますし。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに車両保険だけで言ったら外してもそこまで大きく安くなるわけではないですよね🤔
傷だらけでも乗り潰す勢いなら必要ない、まだ乗れる綺麗な状態で買い替えるなら車両保険もつけた方がいいのですね!参考になります!ありがとうございます😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
確かに全損とかなるとキツイですよね😣ありがとうございます!参考にします!
ジャンジャン🐻
特に最近はスライドの車多いし、ドアをがっつりこすったりすると交換に50万はかかるのでそのための保険でもあります😂
保険を扱ってる仕事してるので、そういう修理、めちゃくちゃ多いです。笑
参考までに😅
はじめてのママリ🔰
うちもスライドで下ガッツリやってますが保険料上がっちゃうので、金属部分ではないので放置しちゃってます😂そういう人は車両保険意味ないのかもしれないですね🥲