コメント
r.i.mama
育休中に扶養に入るのは税扶養だけなので、特に何も手続きはせず、年末調整の時に配偶者控除もしくは配偶者特別控除の申請をするだけでよかったと思います!
r.i.mama
育休中に扶養に入るのは税扶養だけなので、特に何も手続きはせず、年末調整の時に配偶者控除もしくは配偶者特別控除の申請をするだけでよかったと思います!
「育休」に関する質問
育休中、一歳三ヶ月女児の母です。 もう疲れました。 毎日朝の7時半から21時までワンオペです。 娘は20時に寝るので、夫が育児に携わるのは朝6時半に起きる娘に朝ごはんをあげる1時間だけです。 最近はおんぶにハマってい…
下の子の育休中で保育園が時短保育になっており、16時にお迎えなんですが晩御飯がその時間だと早いので食べさせてないんですが帰ってくるとすぐあれたべたいこれたべたいと言ってきます、、。おせんべいやお菓子、バナナ…
・2歳差のお子さんがいる(出来れば2歳半以内) ・パパの帰りが20時から21時(もしくはそれ以降) ・上の子が保育園に通ってる 上記に当てはまるご家庭の方いらっしゃいますか? 我が家がそうで里帰りとパパ育休を得て4月か…
お金・保険人気の質問ランキング
smama
そーなんですね!案外ややこしくないのですね!是非やってみます!(^^)