※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お迎えの時間がなかなか厳しいです😂育休中で16時以降に延長料金がかかる…

お迎えの時間がなかなか厳しいです😂

育休中で16時以降に延長料金がかかるのですが、10分前に行っても駐車場が開かなくて停められずに延長もザラです。

16時ころに終わりの会があるので、そもそも16時前にお迎えに行った人がサッと帰らないって感じです😂
それよりもっと前に行くとまだ何か制作とかお歌とかしてる感じの中、〇〇くんお迎えね〜お途中で帰る感じになるのでできれば最後まで…と思うのですが、難しいです😇

みなさんの保育園もそんなもんなんでしょうか🙏

コメント

たこさん

送迎で使える駐車場の台数はどれくらいあるのでしょう?
もし帰りの会が終わるまで車内待機が可能ならそうしたいですが、駐車場台数が少ないなら無理ですよね💦
そもそも延長時間ギリギリに帰りの会が終わるってシステムがおかしいと思います😅余裕を持って終わらせておいてほしいですね💦園に文句言いたいくらいだなと私は思っちゃいます😇

うちの子の園は帰りの会が終わってから延長保育時間まで30分あります。駐車場は少し離れたところにもあるので停められないことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場が9台ほどあるんですが田舎なものでみんながみんな車なんです😂
    16時前余裕を持って行ったら終わりのお歌歌ってる最中だったりがザラにあって…🤣

• 2時間前
おじょ

駐車場が空かないのが問題ですね🫠
自分なら確実に停められる時間帯に行って車の中で時間潰して、ある程度の時間で迎えに行きますね。
それか延長と割り切って16時以降に行きます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜早めに行くしかないですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園も同じ感じです!😂
延長が16時半からなんですが、きょうだいがいて時間がかかる+駐車場の混雑による延長が嫌で16時過ぎに迎えに行くようにしてます…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時に全てが終わる感じなので、その前に行くと不完全燃焼な感じでかえってくるのがな〜って感じです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不完全燃焼ですよね😂
    うちの子もこの前迎えに行ったらカルタの途中だったらしく怒られました…😂
    私も本当は16時半が良いんですけどね…😇

• 1時間前