※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ24
子育て・グッズ

離乳食が進まず、1口しか食べない時もある6ヶ月の男の子。2回食に進めるべきか、一時休憩を入れるべきか悩んでいます。

6ヶ月の男の子を育てています。
離乳食を始めて1ヶ月…
なかなか進まず小さじ1がやっと…日によっては1口ぐらいしか食べてくれません😵

一月たったら2回食と言いますが、このまま食べなくてもこのまま2回食にしてよいものなのでしょうか??
それともいっそのこと少しお休みを入れた方がよいのでしょうか?

コメント

2回食に進むタイミングとして、
1回のトータル量が小さじ10くらい食べれるようになった頃が良いと教えていただいたことがあります(><)

なので、食べてくれるように工夫をもう少し頑張るか、一旦おやすみしてみた方がいいのかなと思います💦

• ここあ24

ここあ24

コメントありがとうございます(*^^*)

小さじ10食べれるようになったら2回食にするんですね💡知りませんでした😰
    まだまだ先は長そうですがもう少し頑張ってみます💦

• 11月15日

退会ユーザー

一概に10食べたらというわけではなく、目安としてなので、試しに2回食にしてみるとかでもいいと思いますよ!!😅

• 11月15日