コメント

ふくろう
上の子の時に、右の親指ばね指になりました💦すごく痛いですよね😭
私は固まってしまったので、病院で注射打ってもらいましたが、しばらくして再発してしました💦
悪化を防ぐには動かさないことしかないと病院で言われました😒。無理ですけどね😅
気休めですが、歯ブラシとかは左手でやってました。
あまりひどくなると手術らしいので、だましながらなんとか乗りきりました…。

ユウ
長女次女ともになりました😅左右はそれぞれでしたが💧
やっぱり動かさない・使わないが基本です💧
授乳というか抱っこですかね🧐親指に力入れる動作が減ったら治っていくので、さほど支えなくても授乳できるようになればマシかもしれません😊
長女の時は整形外科で装具を作ってもらいました。市販のサポーターじゃなく鉄板入った頑丈なやつです👌🏻それでも数ヶ月は耐えました😅
次女の時は行く暇もなかったのでテーピングでガッツリ固定です。元々腱鞘炎よくやってたので慣れてたのもありますが、これも数ヶ月で落ち着きました😊
Yh
ありがとうございます。やはり悪化を防ぐのは動かさない事なんですね😭不可能ですができる限り使わない様にします😭
注射も授乳中でも可能でしたか?😭
ふくろう
授乳してた時期に注射しました💦なので、大丈夫だったんだと思います😅
ただ親指の付け根の関節に打つので、かなり痛いです😭
あまりに注射が痛かったので、再発しても病院には行かず我慢してました。
すっかり治ったのは、断乳後だったと思います😱