※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

トイトレが進まず悩んでいます。朝と寝る前はトイレに行く習慣ができているが、昼間はオムツパンパン。次男はうんちをトイレで出すことができず、どう進めるか迷っています。要領よく進めたいと考えています。

みなさんトイトレ始めて、どのくらいでパンツに移行しましたか?

次男トイトレ中ですが、本人にやる気がないのであまり進んで行ってくれません😂声かけても「行かなーい。」で終了。
シール作戦してますが効果なし(笑)
朝と寝る前のトイレは習慣化してきてます!
夜〜朝のトイレまで一回もおしっこをしてないことが何度もあるので、溜めることは出来るのだと思うのですが自分からトイレ行く〜おしっこ出る〜も言ってくれたことは一度もありません😭日中は気付いたらオムツパンパンです。
長男の時はトレパン履かせず、パンツへ移行して数日でオムツ外れました!ただ、うんちはどうやっていたのか全く記憶になくて😂(笑)
おしっこだけなら漏れてもしょうがない!強行突破だ!って出来るんですが、うんちは厳しいです。(笑)
次男はうんちが出ても報告なし&出た?と聞くと否定します(出てるの匂いでわかる)
やっぱりうんちをトイレで出来る様になるまで待った方がいいですよね?🤔

長男の時はこんな悩ます2歳半ですんなり外れたので、順序と言うものが分かりません😭
特に焦ってはいませんが、なんとなく年少さんになる前には外したいなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ

うちはまず本人のやる気を待ちました!本人がパンツ履くと言ってから初めて履かせたのでそのおかげかトイトレ1日で完了しました😊漏らしたこともありません!

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    やはり本人のやる気次第ですよね😂
    やる気だすまで気長に待とうと思います!

• 4月21日
︎︎︎︎︎☺︎

最初から布パンでしたよ〜。
本人のやる気次第なのでやる気になってから始めました〜

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

やはりやる気次第ですよね😂
    やる気になってくれるのを待とうと思います!

• 4月21日
ぷく

去年の夏に何となく布パンでやりましたが、本人のやる気もそごで出ず、今も取れてません!
今イヤイヤ期真っ最中、第1次反抗期で全てがイヤイヤ状態です( ̄▽ ̄;)
着替え、ご飯、お風呂、トイレ、寝る…全て「やなのっ!!」です_(-ω-`_)⌒)_
ちっち出た?って聴くと出てない!
ちっち出る?って聴くと出ない!
トイレ行く?って聴くと行かない!
とトイレ関係の言葉に全て否定(笑)

同じく年少になる(来年入園)前に昼間パンツで過ごせたらなと思います!

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

わー!わっっっかります!(笑)
    言うこと全て嫌!ダメ!から入りますよね😂
    まだまだ気長にやる気になるのを待とうと思います!

• 4月21日
  • ぷく

ぷく

2歳に過ぎて少し「イヤイヤ期かな?」って感じた時期ありましたが、差が全然違う(笑)まさに今、急にイヤイヤスイッチ全開になりました(笑)
    難しい年頃だなーと( ̄▽ ̄;)

全てに否定で返ってきますよね(笑)
    まだ1年あるし、本人のやる気スイッチ入るの待ちます!

• 4月21日