※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失恋で突然仕事1週間休むって仕方ないことですか?休日に体調悪いから休…

失恋で突然仕事1週間休むって仕方ないことですか?
休日に体調悪いから休み明け出勤できない→1週間実家に帰るので休みますがセットで連絡きてそんな事ある!?
と思ったら数年付き合った彼氏と別れたショック(自分が振った)らしいです😅

自分の事ではなく友人の会社で男しか採用してなかったところを最近女性をとりはじめてまだ数人しか女性がいない職場です。男ばかりの職場なので、女性が失恋で病むのは仕方ないかと突然の1週間休みに理解を示したようですが、私は全く理解できません😅

今の世の中だとそういうのも寄り添わなきゃいけないんですかね💦

男社会の会社だとある程度女性に甘くなるのかな‥
にしても24.25歳そこらで自分から振った失恋で病むのは勝手にすればいいけど引き継ぎもなしに突然休んでいい理由にはなりませんよね🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

甘ったれすぎて後ろから頭バチコーンいきたいです😂

離婚して実家帰りますは分かりますが、彼氏振って休むは意味わかりません!
休んだ方が考え過ぎて更に病む気がしますけどね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も休むより働いてたほうがいい気がします😅
    女性だったらそんくらいで!っていう人絶対多い案件ですよね😅
    男性は甘いなぁ🤮

• 56分前
はじめてのママリ🔰

今どきのハラスメント的なところで有給とか使って休みにしてるんですかね?
普通ならそれくらいでって思いますし社会人としてどうなのかなって思うかもです😂あとは精神的な病気とかそっち疑うかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給で消化するようにはなってるらしいですが、女性で失恋なので男性陣はあまり突っ込んで言えないぽいです😅

• 55分前
i ch

まぁ人それぞれ同じ事でも平気な人もいれば仕事も手につかない食事も喉通らないくらいショック受ける人もいると思うので、他人がどうこう言えませんが、

私ならですがもしそうであっても失恋のことなんてとても言えません💧「体調不良で実家で療養します。」だけで良いと思います。
よく正直に言えるなぁと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話をしてくれた人も男性ですが、失恋
    なら仕方ないよねのスタンスだったので女性の少ない職場でこうやって甘やかされたのかなって思いました😅笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

大人なんだから仕事とプライベートの区別くらいつけろよ。と思いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です🙇‍♀️

• 40分前