一昨日から1歳の子どもが下痢と嘔吐をしていました。昨日受診して胃腸風…
すみません、旦那への愚痴になります。
一昨日から1歳の子どもが下痢と嘔吐をしていました。
昨日受診して胃腸風邪といわれました。
そして私もそれが移ってしまったのか昨日の夕方から下痢、嘔吐が続いています。
旦那はいつもは10時半とか11時くらいに帰ってくるのですが、昨日は珍しく早く帰ってきました。
熱があったみたいで受診して帰ってきました。
あたしもしんどかったので、とりあえず症状とか言ってたのですが、旦那はしんどいから寝ると言って寝てしまいました…
その後子どものご飯を作っていたのですが、腹痛と吐き気で何回かトイレに行き、その間子どもは1人なので泣き続けていました。
すると旦那は起きてきて抱っこしてくれたのですが、旦那は「ずっと泣き続けてるやん。かわいそう」と言いました。
あたしだってしんどいけどご飯作ってるしと思ったのですが、しんどかったのでそのまま寝かせてもらうことにしました。
そして夜中にまた吐き気と腹痛でトイレに行ったとき、脱水症状だったのかそのまま意識が途切れて廊下で倒れてしまいました。意識が戻ってもなかなか力が入らなかったので、旦那を呼んだら、最初はビックリしていたのですが、状態を聞くとコップ一杯のポカリだけ側にポンと置いて、無言でまた寝に行ってしまいました…
少し体を支えてくれてもいいのに…
大丈夫⁇って言ってもらえるだけでも嬉しいのに
旦那も熱があってしんどいのは分かってるんです。
でももう少し気遣ってもらえたらと思ってしまいました。
これは私がわがままなんでしょうか⁇
旦那はあたしのこともう愛情ないんだな。って思ってしまって泣きそうです。
長文すみませんでした
- twe(9歳)
コメント

まにゃ.°♡
(TmT)
大丈夫ですか、、
それは辛いですね
わかります、私も先週娘共々胃腸風邪になり、娘はわりと軽かったものの私は下痢嘔吐で妊婦健診の後そのまま入院になりました、、(-。-;
辛いですよね
そんな状態の中夕飯支度したりとほんとにしんどかったと思います、、
旦那さん、、、
そうですよね
なにかもう少し優しくしてくれていいのに、、読んでて私も辛くなりました
tweさんが調子良くなってからでも
ちゃんと気持ち話したほうがいいと思いますよ(T ^ T)

たつや
旦那さん酷い、、、、。
大丈夫?って寝室まで連れてって欲しいです。
旦那さんからしたら、飲み物渡してやっただろ?って感じなんですかね、、、、。
-
twe
旦那もしんどかったのはわかってるんですけどね…
対応がもう少しあるだろう⁈って思っちゃいました…
体調お互いに落ち着いたら気持ち伝えようと思います。
コメントありがとうございました!- 11月15日

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
え?!!体調大丈夫ですか?!??
旦那さんあり得ないです…
キツイのはお互い様なのに…
そんな時こそお互いに助け合わなきゃなのに…
倒れてる奥さんほってポカリだけ渡して寝るなんて…悲しいですね…
病状がお互いに良くなったら、その気持ち伝えて話し合うベきだと思います。
お体お大事になさってくださいね😞💓
-
twe
体調は受診したのでマシになってきました。
旦那の行動はだいぶショックでした…
体調お互い良くなったら話し合おうと思います。
コメントありがとうございました!- 11月15日
twe
コメントありがとうございます。
体調は受診してだいぶよくなりました。
お互い体調も良くなったら気持ち伝えようと思います(。-_-。)
ありがとうございました。