はじめてのママリ🔰
うちの子も上の子女の子で12キロです。指摘されたことないです😂
ご飯は納豆ご飯、パン、保育の給食が3食毎日です
お菓子ばっかり欲しがります。
野菜は食べないけど納豆ご飯は食べるからいいやっておもってます
退会ユーザー
はーい!うちの子もうすぐ4歳なのに12.4kgしかないです😱身長も平均より低いです。検診では何も言われないしまぁそのうち食べるよねーと思いながら日々過ごしてます😌
はじめてのママリ🔰
上の子が少食です。
4歳半男の子 13キロくらいです。
細身小柄でクラスの写真で見てもやっぱ小さいなーって感じです😂
とりあえず今のところ健診で引っかかったりはしてないので様子見です。
体質かなと思ってます。
体重より身長が伸びないほうが問題と言われました🤔
ベリー
少食すぎてやっと10㌔になりました💦
白ご飯もまだ80くらいしか食べません😅
血液検査などしても異常ないので
先生からは大丈夫!心配ないよ😉
って言われてるので気にしない様にしています😂
体質もあるのかな?って思っています😂
退会ユーザー
3歳になったばかりなのですが、
11キロちょうどで、小柄です👧🏻
自分で進んで食べるのはフルーツ。ご飯、おかずは食べても1/3程度。なので毎回毎回、私が口に運んでます🙏🏻💦もう3歳なのになあ、、と、思いながら。
片付けちゃうよ?と言っても、
いいよーという始末。
食に興味がないんだなあと
思ってます。
赤ちゃんの時から食べない子だったので、慣れっこなんですけど、やっぱり心配は心配で。小児科に行って相談したこともありますが、特に指摘されず。
保育園に行っているのですが、4月生まれなのに3月生まれの子に追い越されちゃいそうです😭
が、食べないものは食べないですしね、、
元気ならいっかーと、思おうとしてます(笑)
ちなみに、下の子がすごい食べる子で。体重、身長もそれなりにあるので、そこで精神保たれてる感じです、、
みーママ
全然参考になる話ではないと思いますが、私自身小学校1年生の入学時に身長105cm・体重15kgしかありませんでした🤣
やっぱり私って相当小さかったんだな、と思います。
(でもその小学1年生の時、女子校で1学年100人のクラスでしたが同じくらい目立って小さい子は他に4人くらいいました。)
もう20年も前の話で時代も違いますが笑、その頃は本当に食べなくて少食だったのに、今ではラーメン大盛り・男性と同じ量のご飯を食べるし、娘も出産できました💪笑
娘はまだ5ヶ月になるような月齢ですが、やっぱり私に似たのか小さめで心配なので、色々小さめちゃんの投稿見させていただいていて、目に留まりコメントさせていただきました🌸
子どものことって本当に心配になるものですね💦
でも、絶対いつか食べるようになるし、大きくなるので大丈夫だって思ってます!!
コメント