母親が何でもかんでもやってしまう家庭で育った旦那。色々話し合って料…
母親が何でもかんでもやってしまう家庭で育った旦那。
色々話し合って料理は作れないから洗い物は自分でやるから置いといて良いよとよく言いますが、今現在子供と寝落ちしてます。
今までも何度かあり、途中で起きる事もあれば、朝早く起きてやってたりもします。私がやるのも嫌なので置いておくけど朝までそのままは勘弁です。
でもやってたまるか!と言う気持ちが勝ってしまいます。
私は今日仕事で旦那は半日勤務でした。
洗濯やってもボタン押すだけで、畳んでしまうのは私。。
掃除機もかけない。
こどもの幼稚園の支度も出来ない。
どうすると気持ちが落ち着くでしょうか。笑
- ss(1歳9ヶ月, 6歳)
mona
期待しない。ですね。
はじめてのママリ🔰
あてにしない事ですかね。
御園彰子
子どもと寝落ちしちゃうなら、寝かしつけは夫にはやらせないで洗い物してもらいますかね。
うちの夫も、一人暮らしの経験無しで家事は全部義母にやってもらって育ちましたが、入籍前から一緒に住み始めた時に家事分担を決めて、ゴミ出し関係は夫の担当になりました。
それで、結婚11年目ですが、新婚当時から私が何も言わなくても家中のゴミを集めてまとめ、新しい袋をかけるところもやってくれてます。
分別もそれなりにやってくれます。
夫のゴミ出しに文句言ったことはほとんどありません。
そして私もほとんど手伝ったことないです😅
当時働いていた会社でもゴミ出しぐらいはしてたし(車関係の会社の小さな支店勤務で、清掃員とかいなくて社員達で掃除やゴミ出ししてたそうです)、実家でも母親がゴミまとめてるの見てたから、ゴミ出しとはそういうものだと認識してたと。
もう一度話し合いしてみたらどうですか?
-
ss
ゴミ捨てお願いしてますけど、少ししか溜まってないと今日は良いかって思うらしく捨てないです🤣
段ボールとかペットボトルとか。
いやいや捨ててくださいよって感じです。笑
私も寝かしつけの時間にお風呂に入っていたりしたので仕方ない部分もあるのですが、寝かしつけする前に洗い物できる時間あったと思うし…
あまり続くようなら話し合いですかね😅
ありがとうございました!!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
子どもがもう1人いると思っています😂
はじめてのママリ🔰
うちも義母がなんでもやってあげる方だったので、結婚するまで旦那は洗濯機の回し方すら、知りませんでした笑
頼んでも後でやるしか言わず、基本的にしたことほとんどないのでもうやってくれること期待しないです😓
他の方がおっしゃっている通り、私も子どもがもう1人いると思ってやっています😂
-
ss
期待しない
もう一人の子供
と思ってやっておられる方たくさんいそうですね😂✨
諦めれば早いんですが
どうも私も頑固で
私はあなたの母じゃないって気持ちが強くなってしまいます🥲- 4月21日
コメント