※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎暮らしで生活できるか、パートや保育園の空き状況について不安です。旦那が田舎に転職しようとしています。

田舎暮らし電チャリでくらしていけますか??パートありますか??保育園空いてますか??

旦那が田舎に転職しようとしてます。
田舎生まれ都会育ちの免許無し生きていけるか不安です。

コメント

かりん❁

田舎生まれ田舎育ち、都会に出てまた田舎に戻った者です。笑
どのくらいの田舎かにもよりますが、1人1台自家用車の地域だとパートどころか買い物すら行けないかも知れません😅
私の所では、自転車に乗っているの出稼ぎの外国人の方か中高生のみです💦

働き口はありますが、都会と比べると時給は安いかと😅
保育園は待機児童います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね

免許無しだときついですよね
    東京に比べて交通量も道も広いので自信なくても車乗れますかね😂😂

• 4月20日
  • かりん❁

かりん❁

運転は田舎の方が楽ですね😂
    一車線しかないと煽ってくる車もいますが、停まって先に行かせちゃえば良いですし😇

• 4月20日
しま

田舎生まれ田舎育ち、都会暮らし田舎戻り計画中です。笑

下の方に同じくどれくらい田舎かにもよります。

うちの地元は電チャリ漕いでるママさんは見たことないですね。
それこそ出稼ぎ外国人は中高生、たまーにお年寄りといった感じです。
けど自宅〜保育園までの送り迎えくらいは燃料代節約のためにチャリで送迎しようか迷っています。

パートは探せばありますね。時給はもちろん低いです。

保育園は待機あると聞いてますが周りはなんだかんだ皆入れてるので入れるのではないかと思ってます。

どれくらい田舎にも寄りますが、
電車、バスなど交通機関がない、本数少なすぎの場合はやはり免許必須かなと思います…😓