※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休ませるか悩んでいます。鼻風邪で食欲不振。病院受診済み。お昼食べて早退は?4月から通い始めた慣れた保育園で悩みます。

明日保育園行かせるか迷ってます💦

土曜日から鼻水鼻詰まりが始まり、食欲不振でドロドロのものしか食べなくなりました。
給食は幼児食ですが月火は3分の1くらいしか食べられなかったようです😣
ちなみにいつもは完食です。
症状が出てからずっと熱はなく、元気に動き周り機嫌もとても良いので保育園行かせていたのですが、あまりにも食べが悪くなったため今日保育園を休ませて受診しに行きました。

やはり鼻風邪のようで、喉もそこまで赤くないので痛くて食べれないのではなく体調が悪くて食欲がないのでは?との事でした。
鼻水吸引もしてもらい、午後には鼻水もほぼ出なくなりましたが、ご飯はやはりドロドロのものしかあまり食べたくないようです…

このような状態の場合保育園休ませますか?
お昼食べて早退とかが良いでしょうか?

4月から保育園通い始めて、やっと慣れてきたところなので悩みます…😭

コメント

るぅママ

無理させると長引くし、逆に違うウイルスとかもらってくる可能性もあるので休ませます😣
子どもも、慣れてきたところで疲れが溜まってるんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うウイルスもらっちゃうの怖いですね💦ありがとうごぞいます!

• 4月21日

私ならどちらにせよもうすぐGWで慣れもリセットされるので今週はお休みさせると思います😂
体調が万全でないと保育園では他の風邪やウイルスももらっちゃいますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し休ませてみます!ありがとうございます😊

• 4月21日
ハーゲンダッツ

私なら行かせます!
保育園に通い始め?の頃は、あるあるな気がします!
毎回休ませていたら、職場の人にも迷惑かかるかな?と思ってしまいますが…
機嫌もよく元気に動き回ってるなら、大丈夫かな?と思います!
あとは家でどれだけご飯食べてよく寝るかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水常に出てますよね💦
    ありがとうございます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じで、果物とお菓子しか食べてません💦心配になりますよね😫
私なら、お仕事が休めるなら今週はお休みします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲不振かわいそうですよね💦お互い早く良くなりますように…🌟

• 4月21日