コメント
はじめてのママリ🔰
息子がイヤイヤ期の時は私もイヤイヤしてました😂
その効果なのかあまり苦労した記憶が無いので比較的早くイヤイヤ期が収まった気がします!
はじめてのママリ
上の子が同じくらいのときに、同じくイヤイヤ、ギャー!が凄かったです(>_<)
下の子を妊娠中だったので赤ちゃん返りもあり、イヤイヤ期も重なり大変でした😭
公園に連れて行き、帰る時間になると、まだ遊びたい!ギャー!!
と大声&大泣きが始まり、仕方なく落ち着くまで1時間ほど公園のベンチで座りその後なんとかして引っ張って帰ったのですが、帰り道でも大泣き大叫びで、アパートの玄関になんとか入ったものの泣き叫ぶ声がアパート中に響き渡り、妊娠中のため暴れる子を抱っこして階段も上がれず、仕方なく車にに乗って落ち着くまでまた1時間待っていました💦
それから車内でも、もうどうしようもなくどうすることもできず、妊娠中のためつわりもきつい時期で、トイレも行きたくなってお腹は張ってくるし、アパートの向かいの家の人はカーテンを開けてずーっとじろじろ見てくるし、こっちは好きでこんなことしてないし、どうしようもないのにいちいちずっと見ないでよ!と私も子どもと一緒に泣いていました(>_<)💦
その後も泣き止まないので仕方なく、なんとか脇に担いで階段を登って部屋に入りました😭
めちゃくちゃきつかったです😭
-
ななな
小さい子供を見ながら妊娠中の方達は神様にしかみえないです💦
私にはホントに無理な事だな…と思います😱
今1人の3歳の息子に余裕なくて怒ってしまったり、その場を離れて泣いてしまうことがあるので😭- 4月20日
ななな
親もイヤイヤしてたら短い説あるんですかね!?😁